您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
贞丰开展“童心项目 医院模式”公益慈善项目义诊筛查活动
字号: 分享:

11月12日,贞丰县妇联、县妇幼保健院联合湖南省儿童医院和李家杰慈善基金会开展“童心项目 医院模式”公益慈善项目议诊和筛查活动,为符合义诊条件的0至18岁儿童及青少年进行先天性心脏病义诊筛查。

    活动现场,湖南省儿童医院心胸外科专家为前来看病的患儿认真细致检查、诊断,耐心解答家长的疑问,并对符合手术条件的患儿做好登记。

“我们接到县妇联的通知,今天有心脏病专家来做免费筛查心脏病,通过检查让我们更了解孩子的情况,对孩子的治疗有所帮助。”贞丰市民杜仕会说。

湖南省儿童医院心胸外科专家还为贞丰县各医院儿科医护人员开展普胸知识讲座,进一步提升医护人员专业技能和综合素质,提高儿童健康服务水平。

“这次听讲座的各家医院儿科医师和护士共有50多人。专家们来到县妇幼保健院,为我们30多名儿童进行诊断,达到治疗要求的,我们将送到湖南省儿童医院进行医治,争取早诊断、早治疗、早康复,给儿童一个美好的明天。”贞丰县妇幼保健院院长张朝忠说。

活动当天,全县共39名先天性心脏病患儿参加义诊筛查,经筛查符合治疗条件,审核通过后提交申请,可以享受除医保报销外2至5万元的医疗慈善救助,先天性心脏病常见、多发病种全免费治疗。

“在活动开展之前,县妇联已经联系了39名患有先天性心脏病儿童的家长,通知他们今天来到县妇幼保健院筛查,现场筛查出先天性心脏病符合条件的患者,可以享受除医保报销外的医疗慈善救助。”贞丰县妇女联合会副主席董兴兰说。(王正思文)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: