您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
贞丰有序开展3至11岁人群新冠疫苗接种工作
字号: 分享:

贞丰县于11月6日全面启动3至11岁人群新冠疫苗接种工作以来,各项工作正有力有序推进,全面加快构筑群体免疫屏障。

在永丰街道卫生院接种点,医务人员耐心细致地询问小朋友的身体状况并作相关信息登记后,为符合接种条件的小朋友接种新冠疫苗,整个过程井然有序、科学规范。

“上周我们学校就宣传了11岁也可以接种新冠疫苗,我的父母在第一时间就带我去接种了新冠疫苗第一针,接种后我没有感觉有什么不适。”贞丰县第六小学学生王吉香说。

“我们永丰街道卫生院从11月6号开始启动3到11岁新冠疫苗接种,在开展疫苗接种之前,对所有医务人员进行业务培训,严格按照疫情防控的相关措施来开展工作。截至目前,我们接种了800多人,平均每天接种300多人左右。”贞丰县永丰街道卫生院院长陈德义说。


不少家长收到学校通知后,第一时间陪同孩子前往接种点接种疫苗,以实际行动支持全县疫情防控工作。

”学校通知带孩子来打疫苗,我们就趁中午孩子放学的时间,带孩子接种疫苗,让孩子早一点接种,对他们的身体也有好处,增强免疫力。”学生家长闵全艳说。


为做好3至11岁人群疫苗接种工作,珉谷街道加强统筹协调,持续优化接种流程,并组织医务人员组成流动工作队,深入辖区学校开展疫苗接种工作,提前与学校对接布置接种场地,科学划分登记区、接种区、留观区等功能区,专业急救人员全程现场待命,并配备儿童使用的急救设备和急救药品。

“今天我在学校接种了第一针,一点也不疼。”贞丰县第六小学学生杜平说。


“我们成立了两个疫苗接种专班,一个医疗专班负责卫生院定点接种,周一到周日不休的情况下全天开展,另一个专班深入到学校开展3至11岁儿童接种工作,做到辖区内3到11岁儿童应接尽接。”贞丰县珉谷街道卫生服务中心防保组组长丁国丽说。

“贞丰县3至11周岁疫苗接种工作启动以后,珉谷街道迅速安排部署,一是通过原有的新冠疫苗宣传体系对各村各社区进行宣传;二是针对重点人群,联合卫生院、辖区内各学校,家长签定承诺书,采取集中接种,直接到学校接种,同时邀请儿童医院的专家,现场对工作进行指导。”贞丰县珉谷街道办事处副主任陈洁说。

目前,贞丰县扎实做好3至11岁人群摸底调查同时,向学生及家长广泛宣传疫苗接种政策及相关注意事项,加强医务人员培训,确保安全、高效推进疫苗接种工作,进一步夯实全民免疫屏障。(陈姣姣)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: