您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
贞丰县委常委会召开扩大会议传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和重要指示精神
字号: 分享:

贞丰县委常委会召开扩大会议

传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和重要指示精神

  
11月10日,县委常委会召开扩大会议,传达贯彻习近平总书记在出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议、第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的重要讲话精神和在参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要指示精神,研究我县贯彻落实意见。


州委副书记、贞丰县委书记涂妍主持会议并讲话,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县法院、县检察院主要负责同志参加。
会议强调,习近平总书记在出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话精神,精辟概况、深度凝练了新中国恢复在联合国合法席位50年来党和国家事业取得的伟大成就,就促进人类和平与发展事业给出了“中国答案”,是我们做好外交工作、推进对外开放的根本遵循。全县上下要把学习习近平总书记重要讲话精神与习近平总书记关于党的对外工作重要论述和习近平外交思想相结合,进一步增强开放意识、合作意识,抢抓东西协作战略机遇,扎实推进招商引资,助推全县经济社会高质量发展。
会议指出,习近平总书记在全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话,深度阐释了可持续交通发展的重要意义,明确提出“五个坚持”的主张,为推进全球可持续交通事业发展注入强大动力和坚强信心。全县上下要深刻领会可持续交通在推动高质量发展中的重要作用,积极抢抓国家实施交通强国建设重大机遇,着眼优化交通布局、补齐短板弱项,认真思考谋划、积极向上对接,以高质量交通运输促进县域经济社会高质量发展。
会议强调,习近平总书记以普通公民身份参加人大代表的选举投票,充分体现了习近平总书记对基层民主选举工作的高度重视,对人民代表大会制度的支持和维护。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要指示精神,作为指导县乡两级人大代表换届选举的行动指南,全面坚持党的领导,严明换届纪律,营造良好氛围,确保县乡人大换届选举工作取得圆满成功。
会议还传达学习了中央和省、州有关会议文件精神以及省委副书记蓝绍敏到贞丰调研时的指示精神,研究了其他事项。
各乡(镇、街道)党(工)委书记和县直有关部门主要负责同志参加。(王俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: