您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
刘曜熙率队到惠阳区调研对接东西部协作工作
字号: 分享:
11月1日至2日,县委副书记、县人民政府县长刘曜熙率队到惠州市惠阳区调研对接东西部协作工作。县委常委、县人民政府副县长张少丽,部分乡镇及相关部门负责同志参加。

调研组一行在惠阳区委副书记、区长谭星海,区委常委、区委区政府办公室主任刘远彬,副区长何金华等领导陪同下,前往惠阳区三和街道,现场了解惠阳(象岭)智慧科技产业园规划发展情况,听取三和街道、区工业和信息化局、区科技和投资促进局介绍相关工作。

随后召开惠阳-贞丰东西部协作高层联席会议,谭星海介绍了惠阳区经济社会发展情况。他说,开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。惠阳将不断完善东西部协作机制,强化两地沟通交流,找准协作契合点,不断加强产业合作、资源互补、劳务对接、人才交流,实现要素流动、资源共享、发展共赢,共同谱写东西部协作新篇章。


刘曜熙对惠阳区的支持和帮助表示诚挚感谢,并介绍贞丰基本情况。他说,感谢惠阳区一直以来的关心和相助,特别是在面临疫情防控形势严峻和经济下行压力的情况下,惠阳区依旧对贞丰给予大力支持和帮助。此次到惠阳区调研对接东西部协作工作,深感惠阳在经济发展、城市建设、文化人文等方面有很多好经验、好做法,值得全面借鉴和学习。惠阳区都市产业、临空产业、科技产业等现代产业发展快速,经济实力强硬,发展后劲十足,贞丰县生态优势突出,自然资源丰富,发展潜力凸显,期盼两地能资源共享、产业共兴、发展共赢,共同推动两地高质量发展。梁德康


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: