您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
贞丰县委常委会召开扩大会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神
字号: 分享:

县委常委会召开扩大会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神

  10月9日,县委常委会召开(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神、在中央人才工作会议上的重要讲话精神和关于统计工作重要讲话及重要指示批示精神。

  州委副书记、贞丰县委书记涂妍主持会议并讲话,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话,站在党和国家工作全局的高度,深入分析了我国生物安全面临的风险挑战,就加强国家生物安全风险防控和治理体系建设,提高国家生物安全治理能力提出明确要求,为我们做好生物安全工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高生物安全风险防范意识,全力抓好疫情防控等工作,确保社会和谐稳定。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,作出人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源的重大判断,作出全方位培养、引进、使用人才的重大部署,广开进贤之路、广纳天下英才,推动新时代人才工作取得历史性成就、发生历史性变革。全县上下要深入贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,深刻理解和把握“八个坚持”的重要要求,始终紧扣“四新”主攻“四化”发展需要,创新人才引进方式,坚持因岗选人、量才用人,补齐人才短板,落实好各项人才的激励和保障政策,为贞丰经济社会发展提供人才支撑和智力保障。

  会议还传达学习省委常委会及十二届贵州省委第十三轮巡视动员部署会议精神等省州相关会议精神,研究了其他事项。

  各乡(镇、街道)党(工)委书记和县直有关部门主要负责同志参加。(王俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: