您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
贞丰举行国庆七天乐文艺演出活动
字号: 分享:

    国庆期间,贞丰县举行国庆七天乐“永远跟党走”文艺演出活动,广大群众欢聚一堂,共同庆祝中华人民共和国成立72周年。


  

  演出中,器乐演奏《欢迎您到贞丰来》、配乐诗朗诵《美丽中国》、舞蹈《我和我的祖国》《康巴情》、男女声二重唱《布依三月三》、旗袍秀《南湖的船,党的摇篮》、戏曲《梨花颂》、大合唱《没有共产党就没有新中国》等节目精彩纷呈,通过歌颂祖国、歌唱美好生活,向祖国母亲表达生日祝福,以歌舞民俗交融,展示贞丰多姿多彩的民族风情。


  “为了这次能够参加庆国庆演出,我们加班加点排练了一个多月,在此我祝愿我的祖国繁荣昌盛,越来越好。”贞丰县金丰艺术团演员周晓萍说。



  “为了庆祝国庆72周年华诞,我们在贞丰古城举办文艺汇演,经过一个多月的努力排练,就是为了在这次活动中表现得更好,祝愿我们的祖国更加强大。”贞丰县金丰艺术团演员王发源说。



  此次活动由县文体广电旅游局主办,县文化馆、贞丰县珉城旅游文化运营管理有限公司承办,县文化馆及各社会文艺团体演员同台演出,通过小品、相声、音诗画等文艺节目,展现近年来贞丰经济社会取得的可喜变化,讴歌全县43万各族群众在中国共产党的领导下,生活越来越好,为中华人民共和国成立72周年献礼。



  “国庆节放假来贞丰走亲戚,逛街的时候想看看贞丰的地方特色,所以来到贞丰古城,感觉在党的领导下,贞丰人民的生活变得非常美好。”六盘水游客说。



  “我和朋友来古城逛,看到叔叔阿姨们在这唱红歌,听起特别振奋人心,感谢伟大的祖国,祝祖国母亲生日快乐。”贞丰群众杨凯说。(王正思文 许振盘)

责编:袁 敏   娄昌萍 王胜

编审:吴 安 姜佳琪 

终审:臧绍敏


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: