您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
贞丰县召开专题会议部署推进贞丰县长征国家文化公园项目建设
字号: 分享:

    9月29日,州委副书记、贞丰县委书记涂妍主持召开县委专题会议,贯彻落实中央、省委和州委关于长征国家文化公园建设有关部署要求,听取此项工作推进情况汇报,安排部署下步工作。县领导马莉、陈克鑫、吴德安、邱祯富以及有关乡(镇、街道)和县直有关部门负责同志参加。



  会议强调,建设长征国家文化公园,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是“十四五”时期国家深入推进的重大文化工程,全县各级各部门要提高政治认识,准确把握长征国家文化公园建设内容,站在对历史负责的高度,充分还原历史原貌,以红色文化为载体推动贞丰文化旅游创新区建设。要严格标准定位,以敏锐眼光,保持庄重、厚重、严肃、严谨的态度,着力抓好保护传承、着力抓好规划编制,切实将长征国家文化公园项目作为政治工程、文化工程、民生工程、党建工程来推进。要注重融合,主动对标对表,实事求是抓好各个项目建设,切实把推动文旅融合作为长征国家文化公园建设的落脚点,统筹抓好硬件、软件投入,打造贞丰红色旅游名片。要强化责任,进一步理清工作思路,做好调查研究,加强政策对接,做好属地保护,确保贞丰县长征国家文化公园项目建设和革命遗址修缮保护工作高质高效有序推进。

  当天,调研组实地调研了白岩关革命战斗遗址。(王静琪、王俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: