您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
贞丰县委常委会召开扩大会议学习习近平总书记近期重要讲话精神
字号: 分享:

日前,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,以及中央、省、州有关会议和文件精神。州委副书记、贞丰县委书记涂妍主持会议并讲话。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县法院院长、县检察院检察长参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,对年轻干部寄予关心和厚望,深深鼓舞和鞭策着广大中青年干部。全县上下要把习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育重要内容,组织广大青年干部认真学习领会,教育青年干部把理想信念作为终身课题常修常炼,把坚持一切从实际出发作为想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点,把干事担事作为职责所在和价值所在,把坚持原则作为衡量是否称职的重要标准,自觉讲规矩、守底线,始终把党和人民放在心中最高位置,发扬“挤”和“钻”的精神,在实践中出真知,在实践中长真才,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。


  会议强调,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,坚持监管规范和促进发展两手并重,强化企业公平竞争意识,引导全社会形成崇尚、保护和促进公平竞争的市场环境;要统筹生态保护和污染防治,紧盯污染防治重点领域和关键环节,加强生态环境分区管控,严把“两高”项目准入关口,深入推进生态文明体制改革,加强系统监管和全过程监管,建设天蓝地绿水清的美丽贞丰;要强化统计监督职能、建立完善统计监督体系,把情况摸清,把数据搞准,使监督结果经得起实践和历史检验。


  会议还传达学习了中共中央政治局会议、《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》及全国优化生育政策电视电话会议、省委常委会会议、全省党史学习教育推进会议、全省巡察工作会议等中央、省、州相关会议和文件精神,听取贞丰县党政代表团赴广东省惠阳区开展东西部协作工作及村“两委”换届等工作情况汇报,开展排查整顿农村发展党员违规违纪问题谈心谈话和贞丰县第十一届村(社区)换届工作谈话提醒,对下步工作进行安排部署。会议还研究审议其他事项。


  县直各单位各部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党(工)委书记列席会议。(王静琪 王俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: