您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
县委常委会召开扩大会议 学习贯彻习近平总书记在河北考察时和在中央民族工作会议上的讲话精神
字号: 分享:

 8月30日,十二届县委常委会第208次(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神和在中央民族工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。州委副书记、贞丰县委书记涂妍主持会议并讲话。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县法院院长、县检察院检察长参加会议。



  会议强调,全县上下要认真学习领会习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神,大力弘扬塞罕坝精神,坚持生态优先,统筹做好疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,以推动“文化旅游创新区”建设为着力点,做好传统文化传承和保护工作,扛起粮食安全责任,进一步提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。


  会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上发表的重要讲话,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作主线,将中华民族共同体意识纳入干部教育和青少年教育重要内容,全面推进全县民族团结工作高质量发展。


  会议还传达学习省、州相关文件精神,听取全县“四化”、产业大招商及党史学习教育等工作情况汇报,审议了《中共贞丰县委党内政治生活综合性分析研判反馈意见整改方案》。


  会议要求,要牢固树立全县“一盘棋”思想,进一步优化营商环境,加大招商引资力度,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”。要把“我为群众办实事”贯穿全年各项工作始终,扎实开展半年攻坚行动,高质量完成全年经济社会发展目标任务。


  县直各单位各部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党(工)委书记列席会议。(王静琪 王俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: