您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
贞丰举行卫生健康系统新冠肺炎疫情防控应急演练
字号: 分享:


  8月13日,贞丰县卫生健康系统2021年下半年新冠肺炎疫情防控应急演练在县人民医院举行。县卫健局、疾控中心、县人民医院、民族中医院、妇幼保健院,各乡(镇)卫生院(中心卫生院)、街道办事处卫生服务中心、各民营医院负责同志及相关人员参加演练观摩。




  演练围绕患者就诊、预检分诊,发热门诊诊查,发热门诊会议室专家组会诊,信息上报,应急响应,保卫科维护秩序,隔离病房、转诊,终末消毒、医疗废物处置八个场景对疫情防控各环节进行演练,演练结构紧密、内容充实,全体参演人员精神饱满、处置得当,体现了良好的业务素质和应急响应能力,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标。 


  “这次演练的目的是提高我们医务人员对新冠肺炎防控能力、救治水平,为我们下一步的防控工作做到无缝连接,最大限度保护好我们医务人员免受感染。同时,强化疫情防控意识,我们是全院动员、人人参与。” 贞丰县人民医院院长广跃乾说。




  通过演练,进一步检验卫生健康系统在新冠肺炎疫情突发时应急处理和医疗救治能力,不断提高应对新冠肺炎疫情应急处置水平,提升卫生应急队伍实战经验,实现处置快速、高效、流程化、科学化的目标。 


   “今天我们在这里开展贞丰县2021年卫健系统新冠肺炎疫情应急演练,目的是为了使我们的医疗救护达到‘备而不用’,不能出现‘用而不备’的现象,今天我们的演练取得了较好的效果,各组井然有序的进行,使我们疫情防控工作得到进一步提升。”贞丰县卫健局副局长黄正兴说。(梁成隼 周应江) 


编辑:王   胜
责编:袁 敏  
编审:姜佳琪


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: