您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
温贵钦到贞丰县调研脱贫攻坚工作
字号: 分享:

  10月14日,省公安厅党委副书记、常务副厅长温贵钦到贞丰县调研脱贫攻坚工作。州公安局常务副局长王克华,县委副书记、县长郑梦英,县委副书记陈磊,县委常委、副县长周万泽陪同。 

  在龙场镇中心小学,温贵钦认真听取学生食堂项目改造建设基本情况,详细了解项目建设过程中遇到的困难和问题并现场协调解决,要求相关部门要进一步增强责任感、紧迫感,严把安全关和质量关,全力以赴加快推进项目建设,早日为师生提供舒适、整洁的就餐环境。  

  在龙场镇新市民就业创业扶贫车间,温贵钦参观了贵州朗屹服饰有限公司生产线,详细了解公司经营状况、利益链接、贫困劳动力和新市民劳动力就业情况,希望企业因势利导、抓住商机,切实把扶贫车间打造成企业与贫困户双赢的就业平台。

  温贵钦强调,贞丰县各相关部门要提高政治站位,全力以赴抓好“两业”发展,做好就业扶贫劳务输出跟踪服务,精准统计做到一人一账,动态监测易地搬迁户群众满意度和就业率,确保搬迁群众有就业、持续能增收。进一步抓好企业培育和扶贫产业发展,加大贫困家庭人员就业技能培训,确保贫困家庭持续增收、稳定脱贫。要紧盯学校食堂项目建设,加快项目建设进度,确保按时高质量完成项目建设。要高度重视校园食品安全工作,完善食品安全管理制度,进一步加大校园安保,加强人防、物防、技防能力,做到校园安全管理无盲区,不断提高专业化和职业化水平,为师生营造平安和谐稳定的校园环境。

  当天,温贵钦还到龙场镇三河村看望慰问基层民警和帮扶干部,了解脱贫攻坚工作开展情况及一线帮扶干部生活情况。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: