您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
陈国芳到贞丰督查调研核桃产业改造提质增效工作
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  9月2日,州政协主席、州精品果业领导小组组长陈国芳到贞丰县督查调研核桃产业改造提质增效工作。州政协秘书长李如晴参加,县委书记张玉龙,县政协主席冯勇,县委常委、县人民政府副县长、县生态移民局局长王仕祥陪同。

  当天,陈国芳一行深入到贞丰县长田镇金叶社区山干组、双龙坡核桃产业未改造点、长田镇细汆村四组核桃产业改造提质增效示范点,实地查看并听取汇报,详细了解当前核桃产业发展状况、发展模式及存在的问题。

  陈国芳指出,核桃产业在黔西南州、在贞丰县都有一定的规模和面积,具备产业发展的基础,但在种苗、技术、管护等方面存在薄弱环节,产业效能提升不明显。要贯彻落实好省委、省政府,州委、州政府关于深入推进农村产业革命的重大决策部署,进一步提升认识,增强推动农村产业革命的积极性,通过对核桃产业改造提质增效,推进核桃产业持续健康发展,打造带动群众增收致富的特色产业,助推贞丰决战决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴。

  陈国芳强调,要提高政治站位,从讲政治的高度,认识抓好产业事关民生、事关脱贫攻坚成效的巩固、事关为推动乡村振兴夯实基础,要切实增强抓好产业的自觉性、积极性和主动性,进一步转变工作作风,以实干抓好产业发展。要加强组织领导,及时成立核桃产业改造提质增效领导小组,明确职责,压实责任,针对影响和制约核桃产业发展存在的问题,迅速编制核桃产业改造提质增效实施方案,从摸底调查、改造抚育、技术服务、培训农民等方面,细化目标任务,明确时间节点,在今年内全面完成全县1.71万亩核桃改造提质增效。要按步骤实施,做好核桃树伐密留稀、修枝压条、环剥放水、病虫害防治及高枝嫁接等管护工作,切实提高管护能力和水平,确保核桃产业提质增效。要加大宣传引导,以示范引领和技术培训为突破口,召开群众会和动员会,发动群众参与,算好经济账、效益账,增强群众发展信心,激发群众内生动力。同时进一步创新发展思路,积极探索“核桃+”模式,大力发展林下产业,带动更多群众实现增收致富,巩固脱贫成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息