您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
张玉龙主持召开督战鲁容乡卡务村脱贫攻坚专题会时强调: 聚焦质量高成色足 以铁的措施铁的纪律铁的作风铁的队伍 确保挂牌督战卡务村如期交出优异答卷
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  8月13日,县委书记张玉龙主持召开县级督战鲁容乡卡务村脱贫攻坚专题会议,对卡务村脱贫攻坚工作进行研究部署。县委副书记、县人民政府县长郑梦英,县委副书记陈磊参加。

  县委常委、县人民政府副县长周万泽,县委常委、鲁容乡党委书记郑锐,县委常委、县委组织部部长马莉,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长杜一平参加。

  会议指出,在脱贫攻坚收官战的关键时期,州委书记刘文新主持召开州级督战会议,对州县乡村四级合力推进6个国务院扶贫开发领导小组挂牌督战村脱贫攻坚工作进行全面部署,充分体现了州委坚决贯彻落实中央、省关于挂牌督战工作部署的政治自觉和责任担当。全县上下要深刻领会文新书记重要讲话精神,聚焦“质量高、成色足”,按照“四逐四准”工作方法,不折不扣落实好“八个一”和“八个坚决”,抓实抓好鲁容乡卡务村示范创建工作,以铁的措施、铁的纪律、铁的作风、铁的队伍来确保挂牌督战卡务村如期交出优异答卷。

      会议要求,要聚焦政治站位,进一步统一思想,保持政治定力,高度重视挂牌督战和示范创建工作,集中精力攻下最后堡垒,把全省、全州、全县重点关注的卡务村督战工作抓好抓实。要聚焦督战内容,围绕“强党建、稳脱贫、奔小康”总目标,牢牢把握国务院关于挂牌督战的指导意见内容,找准工作方向,聚焦硬指标、硬任务,继续围绕“脱、稳、防”三大战役,运用“四逐四准”工作方法,坚持“村出列、户户过、人人过”工作底线,做牢基础工作,守牢风险底线,扎实推进挂牌督战各项工作。要聚焦示范创建,以“树典型、可示范、可推广”的创建思维来抓创建工作,围绕“3+1”保障、整“五脏”治“六乱”、抓“两业”、抓“两早”、法制宣传等工作为抓手,拟定工作标准、制定任务清单、创新工作亮点、形成工作抓手,按照创建标准和考核标准,细致极致精致做好创建工作。要聚焦问题导向,围绕各级督查检查和自查发现问题,借助全州开展挂牌督战村大检查契机,全面梳理存在问题,及时研判和整改,做好内功,展示成效。要聚焦作风纪律,把干部跟踪评估和作风整顿结合起来,延伸到村脱贫攻坚指挥所指挥长、第一书记、村支书、村主任、网格员、包保责任人,落实工作清单、责任清单,强化干部作风,坚持战时纪律不动摇,打造一支帮扶干部的铁军。

  县直有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息