您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
杨永英到贞丰县调研时强调:高标准做好脱贫攻坚普查工作 推动高质量完成脱贫攻坚任务
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

7月21日,州委副书记、州长杨永英到贞丰县调研工作,她强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,以严之又严、实之又实、细之又细的工作作风,统筹做好脱贫攻坚、产业发展、防灾减灾等各项工作,确保脱贫攻坚和全面建成小康社会圆满收官。

 杨永英先后到天牧公司厂区、丰茂街道纳山村活动室、新寨组地质灾害隐患点、双峰街道林下菌基地、贵州丰源现代农业有限公司等地调研,详细了解脱贫攻坚普查、地质灾害防治工作、花椒产业和林下菌产业发展等情况。
来到丰茂街道纳山村,杨永英看望了安龙县派驻贞丰县脱贫攻坚普查工作组人员,详细了解普查工作开展情况,并随机走进纳山村新寨组贫困户王永芬家,对其家庭生产生活情况进行详细了解,勉励其辛勤劳动、努力工作,早日过上好日子。她指出,开展脱贫攻坚普查是党中央、国务院作出的重大决策部署,贞丰县要切实提高政治站位,围绕脱贫结果的真实性和准确性,高标准做好脱贫攻坚普查工作,对脱贫攻坚成效进行一次全面检验,推动高质量完成脱贫攻坚任务。要聚焦“一达标两不愁三保障”,进一步摸清底数、找准短板、立查立改,全面抓好问题整改清零工作,做到不漏一户不漏一人,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。
调研过程中,杨永英实地查看新寨组地质灾害隐患点现状,详细了解应急避险预案、群测群防措施落实情况,并深入林间地头,走进车间厂房,听取相关工作汇报。杨永英强调,要以对人民群众高度负责的态度,突出地质灾害防治工作重点,把监测、预警、隐患排查、应急演练等工作落细落小落实,确保不出半点差错,全力保障人民群众生命财产安全。要坚持因地制宜,突出市场导向,大力发展花椒、红托竹荪、黄金李等产业,在降成本、扩规模、拓渠道上下功夫,推动农业产业高质量发展。要将农业与旅游业有机结合起来,用好用足各项政策,培育壮大市场主体,打造一批现代农业产业园、农业观光旅游项目,推动一二三产深度融合,带动更多贫困群众可持续增收致富。
县领导张玉龙、郑梦英、陈克鑫、窦万文及州、县有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息