您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
张玉龙在调研督导环保问题整改落实专题会上强调:要始终坚持以人民为中心 运用“四逐四准”工作机制 以高度的政治自觉和行动自觉确保环保问题整改到位
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

  7月15日,县委书记张玉龙到县环保局专题调研督导环保问题整改工作。他强调:要始终坚持以人民为中心,牢牢守住发展和生态两条底线,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,强化底线思维和风险意识,运用“四逐四准”工作机制,以高度的政治自觉和行动自觉确保环保问题整改到位。县人民政府副县长贺志强参加会议。

  会上,张玉龙听取各级反馈环保问题整改工作情况汇报,他指出,全县环保问题整改工作在各职能部门、各乡(镇、街道)的通力协作下,取得了阶段性成果,但离上级要求、群众期盼,仍有较大差距,在责任压实、精准分类、精准措施等方面还有待提升。

  张玉龙强调,环保问题既是现实的民生问题,也是重要的发展问题,更是政治责任,各部门要站在讲政治、顾大局的高度,切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,高度重视环保问题整改工作,认真履行职责,像保护我们眼睛一样保护环境;要结合当前环境现状突出抓好水车田水库水源点保护和挽澜河环境整治,细化量化任务,明确整治范围,加大执法力度,积极推进整改落实,全力以赴加强饮用水源保护,杜绝和防范任何可能对饮用水水源地产生污染的因素,确保为全县人民健康安全供水。

  张玉龙要求,环保问题整改是打赢污染防治攻坚战的关键,是当前重中之重的责任和任务,慢不得、等不起。全县上下要提高政治站位,自觉践行以人民为中心的发展思想,进一步增强责任感和紧迫感,把做好环保工作作为自觉践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”的实际行动,立行立改、科学整改,确保整改工作取得实实在在的成效。要精准分类,问题整改要坚持分门别类,深刻分析问题原因,深入研究整改措施,按照一问题、一档案、一方案、一措施、一专班“五个一”要求实事求是逐一办结销号。要突出重点,当前工作时间紧、任务重、压力大,要善于“弹钢琴”,分清当务之急和长期共性的整改问题,围绕办结时限短、关注度高、群众反映强烈、社会影响恶劣等重点问题集中力量攻坚,兼顾全面工作推进进度,确保全面整改工作高效高质按时完成。要压实责任,全面执行县级领导包保制度,敢于较真碰硬,落实好“县级领导、部门监管、企业主体”责任,建立问题清单、任务清单、责任清单,强化工作举措,做到一级抓一级、层层抓落实。要整改有力,整改决不能“撒胡椒面”和“敷衍整改”,要运用“四逐四准”工作方法,一项一项分析研究,坚持问题导向、目标导向、结果导向,做到思想认识到位、责任落实到位、工作措施到位、整改效果到位,确保问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵。要督促过硬,围绕责任清单,对标对表,动真碰硬督,督问题整改是否到位、督问题整改群众是否满意、督执法部门监管是否履职到位,以铁的措施、铁的纪律、铁的作风,确保件件有落实、事事有回音。

  县直相关部门,挽澜、龙场和北盘江镇有关负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息