您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
郑梦英到高考考点调研督导考前准备工作
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  6月29日,县委副书记、县人民政府县长郑梦英到贞丰高考考点贞丰二中和贞丰中学,调研督导2020年高考考前准备工作。县人民政府副县长、县教育局局长徐正祥参加。

  在贞丰二中和贞丰中学,郑梦英实地查看了体温检测点、考场监控和播音系统设备,并现场听取考生入场环节、考场布置、防疫物资储备以及考务工作人员调配等情况汇报,详细了解疫情防控措施和考务准备工作。

  郑梦英指出,今年高考是疫情防控常态化下的一次大考,各级各部门要深刻认识今年高考的严峻性和复杂性,切实把思想和行动统一到中央和省、州、县决策部署上来,进一步强化风险意识,坚持底线思维,应对好疫情防控、考试安全保障等方面面临的挑战,拿出战时状态、战时标准、战时举措,把高考各项准备工作抓紧抓细抓实,确保疫情防控和高考工作万无一失。

  郑梦英强调,要进一步提高站位,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚持生命至上、安全第一、公平公正,依法、科学、精准做好疫情防控和考务准备工作。要及时关注考生的情绪变化,加强心理辅导,减少考生焦虑情绪,引导健康饮食,起居有常和适当锻炼,让考生保持乐观心态,积极应对高考。要对体温检测、广播听力设备和供电系统进行全面细致的调试和检测,全力做好高考服务工作,重点围绕考生就餐、住宿、考场通风、消杀等方面做好细致综合保障,确保实现健康高考、公平高考、平稳高考。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息