您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
刘兴吉到贞丰县董箐库区巡查工作
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  6月17日,州人民政府副州长、北盘江州级河长刘兴吉到贞丰县北盘江董箐库区开展工作巡查。县委副书记陈磊,县委常委、县人民政府副县长郭锐,县直有关部门负责同志陪同。

  刘兴吉深入到北盘江董箐库区,实地查看库区水质状况,详细了解库区沿岸治理、环境保护,餐饮趸船、钓鱼棚清除,以及县镇两级河长落实河长制等工作情况。

  刘兴吉要求,贞丰县要始终坚持人民至上、生命至上的理念,深刻认识汛期防汛工作的极端重要性,保持高度警觉,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,落细落实防汛各项措施。要强化监测预警,加强值班值守和巡查排查,着力抓好山洪地质灾害、中小河流洪水、水库水电站等重点防御,强化部门联动和应急保障,全力做好当前防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。要进一步加大河段监管力度,及时清理河面垃圾,避免人为性污染。对河段在保护治理过程中存在的问题要做好分析研判,及时研究解决。要充分发挥群众主体作用,加大宣传提高群众环保意识,增强群众保护河流的自觉性和主动性,营造良好社会氛围。要加强日常监管,推动巡河工作常态化、长效化开展,践行好“绿水青山就是金山银山”生态理念,实现北盘江流域沿岸“生态美、百姓富”的目标。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息