您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
黄华到贞丰督查地质灾害煤矿安全生产工作
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  6月15日,州人民政府副州长黄华到贞丰县督查地质灾害煤矿安全生产工作。州人民政府副秘书长王健,县委副书记、县人民政府县长郑梦英,县委常委、县人民政府副县长黄列,州、县相关单位负责同志参加。

  督查组一行深入到丰茂街道纳山村新寨组地质灾害隐患点,现场了解当地地质灾害隐患排查、监测预警、日常巡查等防治措施落实情况。座谈会上,督查组听取了贞丰县煤炭产业发展、煤矿安全生产工作及生产规划汇报,详细了解煤矿生产运行、安全措施落实、应急处置等工作情况。

  黄华要求,贞丰县要高度重视,加强地质灾害隐患巡查排查,完善有效防治措施,切实保障人民群众生命财产安全。要绷紧安全生产这根弦,坚决守牢安全底线,加强对煤矿企业的监管责任、属地管理责任和企业主体责任,深化煤矿安全专项排查整治,加快风险分级管控和隐患排查治理,全面提高煤矿安全生产标准化水平。煤矿企业要深入贯彻落实安全生产责任制,加强地质灾害隐患排查,强化源头治理,降低和消除风险隐患,坚决杜绝重大煤矿灾害事故的发生。

  郑梦英表示,贞丰县将严格按照督查组要求,加大对煤矿企业的监管力度,落实好安全生产主体责任,对发现的问题严格按照安全生产规定抓好整改落实,坚决整治风险隐患和突出问题,严格责任追究,牢牢守住安全生产底线和红线,促进煤炭产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息