您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
闵健到贞丰调研督导脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  6月12日,省公安厅党委委员、副厅长闵健到贞丰县鲁容乡调研督导脱贫攻坚工作。州公安局常务副局长王克华,县委常委、鲁容乡党委书记郑锐,县人民政府副县长、县公安局局长毛文波陪同。

  在鲁容乡落烟村蜂糖李基地,闵健认真听取汇报,详细了解蜂糖李产业规模、产值利润、市场前景、覆盖农户及利益联结机制等情况,要求落烟村要用好用活扶贫政策,结合地理气候资源优势,因势利导发展好蜂糖李产业,引导更多群众参与其中,让蜂糖李产业成为群众增收致富的支柱产业。

  在落烟村大坪组,闵健与乡、村干部、帮扶干部及群众代表座谈,听取当前脱贫攻坚工作情况汇报,了解迫切需要帮助解决的困难和问题,并现场为落烟村捐赠3万元帮扶资金。座谈中,闵健同群众代表一起拉家常、谈感想、话感恩,鼓励他们坚定信心,增强内生动力,依靠自身勤劳致富,争取早日同全国人民一道迈入全面小康社会。

  调研中,闵健强调,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,任务艰巨而繁重,公安厅驻鲁容乡前线工作队和贞丰县、乡、村工作队必须拿出不懈努力奋斗的精神,强化使命担当,以更加务实的作风,对标对表,补齐短板,打牢工作基础,确保脱贫攻坚工作经得起检验,经得起推敲。要压实责任,抓实问题整改,完善防范返贫机制,全面落实六个精准,咬定目标,精准发力,攻坚克难,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。要加强宣传引导,积极搭建干群沟通桥梁,进一步丰富群众文化生活,激发群众生活热情,提升群众发展信心。要充分利用省公安厅工作职能,在巩固脱贫成果的基础上,加强平安村落建设,在群众满意度和安全感上下足功夫,把落烟村乃至整个鲁容乡打造成平安、充满活力的美丽乡村。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息