您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
温贵钦到贞丰调研脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  6月11日,省公安厅党委副书记、机关党委书记、常务副厅长温贵钦到贞丰县鲁容乡调研脱贫攻坚工作,他强调,要贯彻落实好全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,持续保持冲刺的干劲,不麻痹、不放松,全面有序推进脱贫攻坚各项工作,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

  州公安局常务副局长王克华,县委副书记陈磊,县委常委、鲁容乡党委书记郑锐陪同。 

  温贵钦一行深入到鲁容乡卡务村芒果基地,认真听取汇报,详细了解芒果种植规模、管理技术、挂果率、利益联结机制等情况。入户走访卡务村一组二组王丰成、黄阿九两户贫困户,与他们亲切交谈,询问了解他们的生产生活、家庭成员、稳定增收渠道、教育、医疗保障等请况,同困难群众一起说脱贫、谈感想、话感恩,并与县、乡、村干部座谈,听取贞丰县及鲁容乡脱贫攻坚工作推进情况汇报。

  调研中,温贵钦指出,“两不愁三保障”是建档立卡贫困户脱贫的基本要求和核心指标,关系到鲁容乡脱贫攻坚工作质量,要充分认识“两不愁三保障”在脱贫攻坚工作中的重要意义,不松劲、不懈怠,全力以赴抓好“两不愁三保障”工作落实,坚持问题导向,着眼整改任务,持续保持冲刺的干劲,不麻痹不放松,补短板强弱项,强化“3+1”举措,有力有序推进脱贫攻坚各项工作。

  温贵钦要求,要全力以赴抓好“两业”发展,坚持走绿色、生态、有机芒果种植路线,做好芒果种植示范,进一步提升芒果品质,加大先进种植管理技术及经验的普及和推广力度,充分利用好利益联结机制,激发、带动更多农户发展芒果产业。要延长产业链条,做好产销对接,切实解决群众后顾之忧,不断提升产业扶贫质量和可持续性,巩固提升脱贫成效。要做好劳务就业推送跟进服务,精准统计做到一人一账,动态监测易地搬迁户群众满意度和就业率,确保搬迁群众有就业、持续能增收。要做好汛期安全排查、禁毒宣传等工作,防止因灾返贫、因毒返贫。要挂牌督战压紧压实责任,按照省委脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会工作部署和要求,凝心聚力,尽锐出战,确保高标准高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息