您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
州人大常委会副主任王丽蓉率队到贞丰调研
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

3月24日,州人大常委会副主任王丽蓉率队到贞丰县,就乡镇人大代表联络站建设、农村产业结构调整、脱贫攻坚工作进行调研。县人大常委会主任蒙立胜,县人大常委会副主任卓国虎,县人民政府副县长匡忠畅陪同调研。

王丽蓉一行先后到鲁容乡人大代表联络站、鲁容乡板绕村进行调研,实地察看并听取汇报,对联络站工作职能、组织机构,鲁容乡产业结构调整促农增收情况,以及人大代表在助推脱贫攻坚和乡村振兴过程中发挥的作用进行详细了解。

王丽蓉指出,人大代表联络站是代表“联系群众”的重要平台,也是代表“履职交流”和“监督推动”的重要阵地,要在总结实践工作的基础上,推进代表联络站点高标准建设、高质量管理、高效能运行。各人大代表要积极履职,充分发挥人大代表在脱贫攻坚、疫情防控等重点工作的先锋带头作用。要认真落实好州委州政府、县委县政府的有关要求,进一步巩固好脱贫成果,按照“四逐四准”要求进行全面排查,制定好“一问题一方案”,将问题整改到位,扎实做好“两补”工作。要进一步加大农业产业结构调整,结合各地实际,发展特色农业产业,将产业做大做强做好,真正让群众在农村产业革命中获益。要认真贯彻落实省、州易地扶贫搬迁政策,做好易地扶贫搬迁后续服务保障工作,有计划、有组织推进旧房拆除、复垦复绿工作。要深刻认识当前疫情防控形势,持续高标准做好疫情防控工作。

当天,王丽蓉一行还到板绕村百香果种植基地、者相镇这艾村食用菌种植基地调研产业发展情况。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息