您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
省公安厅党委委员、政治部主任张二宏到贞丰督战脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

3月22日,省公安厅党委委员、政治部主任张二宏到贞丰县鲁容乡督战脱贫攻坚工作,他强调:要同步抓好脱贫攻坚、疫情防控、复工复产、产业就业,实现经济社会稳步发展,确保高质量脱贫。

张二宏一行深入到鲁容乡,实地查看小城镇建设、集贸市场建设和芒果产业发展等情况,详细了解省公安厅派驻鲁容乡帮扶干部工作情况,对鲁容乡村建设和农业产业发展取得的成效表示肯定,要求鲁容乡要落实好上级决策部署,全面梳理和细化当前存在的问题,确保高质量完成脱贫攻坚各项工作,为下一步乡村振兴夯实基础。要加大农业产业发展,带动群众就业,规范资金使用,统筹项目推进,高质量发展精品水果产业,切实做到就业产业两手抓、两手硬。要总结经验,分析研究处理好企业、合作社和农户的利益联结机制,提高农民参与产业发展的积极性。要持续保持“四个不摘”要求,分析研判脱贫攻坚遗留下来的问题和存在的风险,坚持问题导向,强化落实整改,确保完成当前各项目标任务。要加大队伍建设,强化干部管理,严格战时纪律,充分挖掘先进典型,树标杆、立榜样。鲁容作为全省二十个极贫乡镇之一,脱贫摘帽要有新面貌、新贡献、新起点、新目标,为“十三五”圆满收官打好基础。

座谈会上,传达了省委、省政府及郭瑞民副省长近期脱贫攻坚工作指示安排,听取贞丰县脱贫攻坚工作开展情况汇报。

张二宏强调,要严格按照中央、省委疫情防控和脱贫攻坚工作部署要求,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚、复工复产和产业就业。要摸清底数,抓准线索,做好境外输入排查工作和防控措施。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,围绕脱贫攻坚“四个不摘”要求,实事求是找问题查原因,及时研究整改,精准补齐短板。要结合省州产业发展布局,加大农业产业结构调整,理清发展思路,选好发展方向,推进坝区建设,发挥龙头企业带动作用,带动群众务工增收。要克服厌战情绪,时刻保持高压态势,严格抓好战时纪律,杜绝形式主义和官僚主义,规范作风和态度,做细做实当前各项工作,工作再压实,成绩再提升,实现今年经济目标提升,尽快实现经济复苏,确保高质量脱贫。

张玉龙表示,贞丰脱贫攻坚取得的成效,离不开省公安厅长期以来的帮扶支持,贞丰县将严格按照省委、省政府及郭瑞民副省长的指示要求,全力以赴筑牢疫情防控“空中智慧防线”和“地面钢铁防线”,扎实做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役。全力抓好脱贫攻坚“两不愁三保障”的“补课”和“补短板”工作,严格落实“四个不摘”,以新一轮“四逐四准”及“两补”工作为载体,持续夯实基础,不断巩固成果,确保高质量、有成色全面打赢脱贫攻坚战。全力抓好就业和产业工作,让老百姓通过“两业”持续增收。全力抓稳干部严管和干部厚爱,一方面严肃战时纪律,一方面给予干部更多关心关爱。贞丰将以此次督战为契机,围绕当前中心工作和目标任务,按照上级指示要求,做细做实各项工作,坚决打好两场战役、夺取两个胜利,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

当天,张二宏一行还到者相镇这艾村花卉基地和食用菌种植基地进行实地调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息