您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
王慧到贞丰督导检查高三初三2020年春季学期开学工作
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

3月16日,省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧到贞丰县,督导检查高三初三2020年春季学期开学工作。州教育局党组成员、教育工会主席封蠡,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长、县委教育工委书记杜一平,县人民政府副县长、县委教育工委副书记、县教育局党组书记、局长徐正祥陪同。

王慧一行先后到龙场中学、黔峰学校、贞丰中学等,对入校消毒、体温监测流程、学生上课、就餐等进行实地查看,听取学校汇报防疫管控、教学安排、就餐安排及学生返校等情况,仔细检查学校校门、教室、食堂、宿舍、操场、医务室等师生活动区域及进出线路安排。

王慧对贞丰县做好初三高三学生复学复课开展的一系列严谨防疫措施给予了充分肯定,并对学生自觉遵守疫情防控各项规定,做好个人防护措施积极返校学习给予赞扬。她指出,办好人民满意的教育,应立足学生、着眼家长、放眼社会。要以学生为中心,充分发挥多样化、个性化、特色化教育的作用,构建完整的教育教学体系;要强化公办、民办学校师资力量,教学设施等条件同步提升,坚持公办、民办同步抓,齐迸发,全面推动教育协调发展。
王慧强调,贞丰县各学校要严格落实各项疫情防控措施,坚持一手抓疫情防控,一手抓教学质量,把防疫知识及公共卫生作为常态化课程抓好抓实,全面提高学生防范意识;相关部门要指导、帮助学校解决好复课中存在的困难和问题,毫不松懈地推动各项防控措施抓紧、抓细、抓实,为学生营造安全有序的学习生活环境,做到让学生安心、家长放心,确保高质量决战决胜高考、中考两场“战役”。

州直相关部门及县直有关单位负责同志陪同督导检查。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息