您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
邓家富到长田镇调研脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

12月30日,州人大常委会主任邓家富到贞丰县长田镇调研脱贫攻坚工作。县委书记张玉龙,县委副书记、县人民政府县长郑梦英,县人大常委会主任蒙立胜陪同。

邓家富一行先后深入长田镇长田村、瓦厂村,通过实地查看、入户走访、听取汇报等形式,详细了解全镇脱贫攻坚工作情况,并对下步工作进行现场指导。入户走访中,邓家富与贫困群众拉家常,问需求、话发展,了解他们身体状况、生产生活和家庭近况,并宣讲党的扶贫政策和各类惠民政策,鼓励他们在党和政府的帮助下,坚定脱贫信心,树立脱贫志气,依靠自己勤劳的双手改变生活困境,脱贫致富奔小康。

邓家富强调,要深入宣传贯彻落实州委七届十次全会精神,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”“三率一度”及考核评估指标等要求,抓好脱贫攻坚冲刺阶段各项工作;要进一步压紧压实责任,消除侥幸心理,全面查缺补漏,对标对表,按照要求,下足功夫,继续完善好各项档案印证资料,确保资料数据精准、统一;要按照县委县政府统一安排部署,结合各村实际,做细做实迎检方案、迎检资料、明白人培训、访谈等工作,集中力量做好迎检充分准备;要继续将乡村环境卫生整治、群众认可度提升作为当前脱贫攻坚工作的重中之重,帮助群众谋好产业扶贫路、算好家庭收入账。加大脱贫攻坚惠民政策宣传,多形式提高群众政策知晓率及脱贫攻坚认可度和满意度,确保按期高质量打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息