您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
邓家富到兴龙村宣讲党的十九届四中全会精神
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

101425roet3j9qto407tjo.jpg

12月3日,州人大常委会主任邓家富到贞丰县白层镇兴龙村,就学习贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会及州委七届九次全会精神作宣讲。县委书记张玉龙,县人大常委会主任蒙立胜,州人大常委会代表服务中心主任李正海,县政协副主席黄桂荣参加。

宣讲中,邓家富紧紧围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,并介绍了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》起草过程,强调了《决定》的重大和深远意义。

邓家富指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,全会取得的重要成果、作出的重大部署,对坚定全党全社会的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。贞丰县各级各部门要强化对党的十九届四中全会重大意义的认识,深入学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的工作报告和重要讲话。一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强“六个能力”,坚定不移推动党的十九届四中全会及省委十二届六次全会、州委七届九次全会决策部署在贞丰落地生根、开花结果,为确保贞丰按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展提供有力保障。

邓家富强调,要认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会及省委十二届六次全会、州委七届九次全会精神,按照中央、省委、州委的决策部署,进一步强化牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命的思想和行动,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真把握“脱贫”与“发展”正相关的大逻辑,坚决打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动。要坚定不移确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、坚定不移加快推动经济高质量发展、坚定不移推进生态文明建设、坚定不移维护政治社会大局稳定、坚定不移满足人民日益增长的美好生活需要、坚定不移巩固发展风清气正的政治生态,推动全县经济社会发展各项事业不断夺取新的更大胜利。

张玉龙表示,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前一项重要政治任务,在贞丰决战脱贫攻坚最后时期,全县上下将按照中央、省委、州委决策部署,紧密联系思想实际、工作实际和发展实际,把党的十九届四中全会精神落实到工作的方方面面,确保党中央、省委、州委决策部署落到实处、见到实效,保证按时高质量打赢脱贫攻坚战。

白层镇党政主要负责同志,兴龙村驻村干部、村组干部及全体党员同志聆听宣讲。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息