您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
张玉龙到沙坪镇宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和州委七届九次全会精神
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

092451v10a1naa11mfp3l1.jpg

       11月27日,县委书记张玉龙到沙坪镇尾俄村宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和州委七届九次全会精神,他强调,要深入学习贯彻中央、省委和州委全会精神,推动主题教育走深走实,坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗,确保如期实现高质量脱贫摘帽。

宣讲中,张玉龙紧扣中央、省、州全会主题,从重大意义和历史地位、思想精髓和核心要义,结合上级脱贫攻坚工作部署,要求全县上下持续掀起宣传学习全会精神、贯彻落实全会精神的热潮,把宣传贯彻落实全会精神转化为打赢脱贫攻坚战的强大动力,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

张玉龙强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和州委七届九次全会精神与脱贫攻坚工作结合起来,以强大的政治定力扎扎实实做好自己的事,不折不扣地贯彻落实好党中央的重大决策部署,确保按时打赢脱贫攻坚战。一要坚定不移地拥戴核心维护核心。坚持把党的政治建设摆在首位,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要坚定不移地推动主题教育走深走实。进一步规范党内政治生活,把全面从严治党融入日常、抓在经常,以好的作风推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。三要坚定不移地打赢打好脱贫攻坚硬仗。要继续发起脱贫攻坚“冬季充电”,逐户、逐人、逐项、逐条建立问题台账,抓紧抓好东西部扶贫协作机遇,以非凡精神、非凡担当,全身心致力于非凡之事业,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。四要坚定不移推动乡村振兴战略落地生根。坚决按照省委孙志刚书记提出的“五步工作法”,围绕产业发展“八要素”,加快产业转型升级,夯实乡村振兴经济基础。五要坚定不移完成经济社会发展各项任务。着力推动经济高质量发展,持续把经济工作抓深入抓具体,确保全面完成全年任务,实现“保位”“进位”目标。

张玉龙要求,要切实抓好学习教育。按照中央、省委和州委统一部署,充分发挥村前沿指挥所作用,一个村一个村的开展好宣传贯彻落实,对所有村干部和党员进行分期分批分时全员轮训、系统培训。要有效开展集中宣讲。各个副县级领导干部和乡镇班子成员要带头开展宣讲,深入到所包联的乡镇、村组开展宣讲,采取一级抓一级、层层搞宣讲的方式,将全会精神宣讲到村、到组、到户、到人。要精心组织新闻宣传。各村(居、社区)活动室要充分利用广播、村公示栏、宣传栏等宣传媒介,采取群众喜闻乐见的形式,推动全会精神在广大群众和村居社区之间深入人心、深得民意。要激发全县上下奋发作为的激情和干劲。把学习宣传贯彻落实全会精神与学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章结合起来,激发全县干部群众奋发作为的精神状态,面对机遇有闯劲、面对任务有干劲、面对差距有拼劲,奋力投身脱贫攻坚、乡村振兴热潮。

张玉龙强调,要把防范化解重大风险摆在更加突出位置,深入排查本地区本部门本领域存在的风险隐患,坚定不移完成经济社会发展各项任务。全县广大干部职工要切实履职尽责,坚守初心、勇担使命,以扎实的工作作风和良好的精神状态,全身心投入到决战决胜脱贫攻坚硬战中。县委将一如既往的关心关怀干部,坚持在脱贫攻坚一线选拔任用“敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出”的干部,真正让“有为者有位”,给予那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台。

沙坪镇党政主要负责同志及尾俄村第一书记、驻村干部、村支两委成员、部分党员和群众代表参加聆听宣讲。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息