您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
顾先林到贞丰宣讲州委七届九次全会精神并调研脱贫攻坚工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

092040bd8nz2o2z223ozn2.jpg

       11月23日上午,州委常委、州委组织部部长顾先林深入贞丰县鲁容极贫乡宣讲州委七届九次全会精神,他强调,必须严格按照州委刘文新书记的要求,强化“一个认识”、深学“两个讲话”、聚焦“三个节点”、坚定“四个自信”、把握“五个维度”、增强“六个能力”,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习、深刻领会党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和州委七届九次全会精神。

县委书记张玉龙,县委副书记、县人民政府县长郑梦英,县委常委、鲁容乡党委书记郑锐,县委常委、县委组织部部长马莉,县人民政府副县长匡忠畅陪同调研。

顾先林在宣讲中指出,州委七届九次全会对深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神进行了全面安排部署,贞丰县要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,将学习宣传贯彻落实中央、省委、州委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,迅速持续掀起深入学习宣传贯彻落实全会精神的热潮,精心组织、深入研究、准确阐释,特别是党员干部要切实带头抓好学习宣传贯彻落实,形成良好的示范效应。

顾先林强调,要坚持学用结合,坚定不移把中央、省委、州委的各项决策部署落实到位,全面加强党的基层组织建设,不断夯实脱贫攻坚战斗堡垒;全覆盖建设“五员队伍”,全面提升基层治理能力和水平。强化战时纪律保持战时状态,确保尽锐出战、能征善战坚决打赢。紧扣“脱贫摘帽”时间节点,扎实推进当前各项重点工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

顾先林要求,要以高度的责任感和使命感,始终牢记共产党人的初心和使命,践行以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,认真解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实。要进一步压紧压实攻坚责任,按照刘文新书记的要求,常态化、制度化推进脱贫攻坚“四逐四准”工作,扎实做好“一查四保”阶段性重点任务,坚持每一个问题都要解决、每一块短板都要补齐、每一个盲点都要清除,确保贞丰今年如期实现“脱贫摘帽”和农村剩余贫困人口全部脱贫。

顾先林还深入到鲁容乡里秀村贫困户家中,详细了解脱贫攻坚政策落实,贫困户家庭收入、住房安全、医疗保障、子女就学就业等情况,并鼓励他们坚定信心,自力更生,在党委政府的关心关怀和社会各界的帮助支持下如期实现脱贫。

张玉龙表示,通过认真聆听宣讲,进一步增强了我们对十九届四中全会、省委十二届六次全会和州委七届九次全会精神理解和把握;进一步增强了我们坚定中国特色社会主义制度自信的政治自觉、思想自觉、行动自觉;进一步增强了我们贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会重大决策部署的政治定力、战略定力;进一步增强了我们不断提升治理能力和治理水平的坚定信心、决心;进一步增强了我们践行以人民为中心发展思想的责任感使命感。贞丰县将按照中央、省委、州委的安排部署,落实好当前各项重点工作。一是迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;二是坚定不移地高质量打赢脱贫攻坚硬仗;三是以优良作风诠释战时纪律坚决打赢攻坚战。心无旁骛的抓好脱贫攻坚,在压实攻坚责任、优化攻坚体系、配强攻坚力量、提升攻坚本领等方面持续发力,率先垂范,引领广大党员干部坚守一线,冲锋陷阵,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息