您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
顾先林到贞丰调研脱贫攻坚及主题教育开展情况
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

112642khuyh46kguhuqbuq.jpg

  11月13日,州委常委、州委组织部部长顾先林到贞丰县沙坪镇,调研脱贫攻坚及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。县委常委、县委组织部部长马莉陪同。

  顾先林一行先后到沙坪镇尼罗村、尾俄村,与县、乡、村干部及驻村干部座谈,认真听取近期脱贫攻坚和“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况汇报,详细了解产业发展、群众就业以及“一达标两不愁三保障”工作中存在的短板问题,并对脱贫攻坚重点工作和主题教育作进一步安排部署。

  顾先林要求,要准确把握当前脱贫攻坚工作形势和任务,抓住并用好主题教育机遇,突出重点讲实效,推动主题教育与脱贫攻坚深度融合,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实有效开展“四逐四准”“一查四保”工作;要深刻认识“五个专项治理”的重要意义,准确把握专项治理着力点,坚持问题导向,强化精准施策,重点解决脱贫攻坚中的突出问题,不断提升专项治理成效,为按时打赢脱贫攻坚战提供坚强保障;要强化易地扶贫搬迁后续服务工作,着力抓好五个体系建设,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”;要建立人口台账,做好人口流动动态跟踪服务,切实做到底数清、情况明;要围绕“一达标两不愁三保障”,抓好产业和就业工作,帮助贫困户算清收入账,进一步加强人居环境整治,提升群众认可度和满意度;要聚焦边缘户、监测户和脱贫户,精准制定巩固提升帮扶措施,防止漏评、返贫等现象发生,通过梳理问题,自查自纠、举一反三,推动问题整改到位,打好打赢问题歼灭战;要严格战时纪律要求,进一步压实责任, 确保常态化、制度化推进脱贫攻坚“四逐四准”工作,扎实做好“一查四保”阶段性重点任务,把主题教育作为决战脱贫攻坚的强大动力,以能打仗、打胜仗的战时状态,推动脱贫攻坚各项工作有序有效开展,用脱贫攻坚成果检验主题教育工作成效,确保如期实现高质量脱贫摘帽。

  调研中,顾先林走访了沙坪镇尾俄村里弄组贫困户王榜云户,详细了解他的家庭成员、就业、子女就学及生产生活等情况,鼓励他增强发展信心和决心,依靠自己勤劳的双手早日实现脱贫致富。当天,顾先林还到沙坪镇尾列村花椒产业基地进行实地调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息