您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
顾先林到贞丰调研脱贫攻坚工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

100033po6j5wjjc0w0vcxv.jpg

       11月3日,州委常委、州委组织部部长顾先林到贞丰县调研脱贫攻坚工作。县委书记张玉龙,县委副书记、县人民政府县长郑梦英,县委常委、县委组织部部长马莉陪同调研。

顾先林先后到双峰街道坡烂云村、黔之布扶贫车间,认真听取汇报,详细了解群众生产生活、就业以及易地扶贫搬迁安置点“五员队伍”建设、“五型社区”创建等情况,并到鸾山社区银河小区,入户走访搬迁群众。

顾先林要求,要坚决把思想和行动统一到中央和省委、州委的决策部署上来,强化政治担当、聚焦关键环节、压实工作责任、坚持苦干实干,按照“五个体系”要求,全覆盖建设公共服务员、就业指导员、文化服务员、社会治理员、党建指导员“五员”队伍,制定推行“五员队伍”职责任务清单,确保后续工作有人抓、有人管。要细化措施,创建和谐、充分就业、文明、平安、红旗“五型社区”,激励党员干部在纵深落实基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建“五个体系”中践行初心。要强化后续保障工作,全力做好新市民居住区的产业配套、社区服务等工作,多渠道开辟就业岗位,进一步促进产业融合,充分利用新社区资源发展产业,通过产业带动,让新市民在家门口实现就业,提升新市民的获得感和幸福感,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保搬迁群众“稳得住、能发展、可致富”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息