您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
郭瑞民赴贞丰调研指导“不忘初心、牢记使命” 主题教育并督导脱贫攻坚工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  10月22日,省人民政府副省长郭瑞民赴贞丰县调研指导第二批主题教育并督导按时打赢脱贫攻坚战,他强调,要高站位落实重大决策,高质量完成目标任务,高标准抓好问题整改,高要求推进脱贫攻坚,把主题教育实践转化为脱贫攻坚实效,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  省政府副秘书长周乐职,省公安厅相关负责同志参加。州委常委、州人民政府常务副州长陈健,县委书记张玉龙等州县领导陪同。

  郭瑞民先后深入到贞丰县龙场镇三河村、龙河村、对门山村,者相镇旗上村,实地了解深度贫困村脱贫攻坚工作开展情况,调研部分产业结构调整和扶贫项目。要求要牢固树立精准扶贫,精准脱贫的思维,进一步压实责任,按照“两摸底”“一排查”工作要求,对贫困户、非贫困户再过一遍筛子,确保底数清、情况明。要把产业革命向纵深推进,建好产业利益联结机制,更好地带动群众发展,想方设法帮助贫困户增加收入,实现产业扶贫全覆盖,尤其是要按照“长短结合,以短养长”的思路,确保做到所有产业既有过程又有结果。

  来到龙兴街道心安处新市民社区,郭瑞民详细了解易地扶贫搬迁“五个体系”建设情况。他要求,要按照孙志刚书记的指示要求和省委、省政府工作部署,进一步提高思想认识和政治站位,把易地扶贫搬迁后续扶持工作摆在更加突出的位置抓好落实,真正把“五个体系”建好、用好。

       调研期间,郭瑞民走访慰问了三河村两户贫困户,要求当地党委、政府关心其家里生活,帮助解决实际困难。专程到龙河村卫生室,看望党的十九大代表钟晶,勉励钟晶要充分利用自身模范楷模作用和影响力,做好周围群众文明礼仪、文明行为的教育和引导。

  调研座谈会上,郭瑞民听取了贞丰县主题教育和脱贫攻坚工作开展情况汇报。他指出,要坚决落实中央、省委部署要求,坚决落实主题教育工作责任,坚持学深悟透、坚持真信笃行、坚持担当作为、坚持群众立场、坚持廉洁底线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,不折不扣抓好专项整治,从严从实抓好检视问题整改,把主题教育与脱贫攻坚紧密结合起来,做到尽锐出战、务求精准,凝聚起按时打赢脱贫攻坚战的强大力量。

  郭瑞民要求,要用好“五步工作法”,按照“八要素”要求全力推进农村产业革命,夯实脱贫基础;要结合调查研究、专项整治等工作,对农村贫困人口来一次全面筛查,查弱项、找短板,紧盯脱贫攻坚重点环节、重点工作、重点任务,特别是要围绕“两不愁三保障”查缺补漏,确保今年内教育、医疗、住房、饮水安全保障全部到位;要对标今年“脱贫摘帽”的目标任务,对标精准扶贫、精准脱贫要求和国家考评重点指标,倒排任务,加快进度,确保按时打赢,以脱贫攻坚战果检验主题教育成效、诠释对党的绝对忠诚。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息