您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
张玉龙、郑梦英看望慰问全国道德模范钟晶和全省道德模范韦永吉
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

114728l4iwmz4zeihway4k.jpg

  为倡导好风尚、弘扬正能量、促进向上向善的浓厚社会氛围。10月8日,县委书记张玉龙到龙场镇龙河村卫生室,看望慰问第四届全国敬业奉献道德模范钟晶。

  在龙河村卫生室,张玉龙实地查看卫生室建设,与钟晶亲切交谈,详细了解她的工作、生活和家庭情况,对她荣获全国敬业道德模范、全国最美乡村医生等称号表示祝贺,对她扎根基层11年坚持为民服务的精神表示敬佩,并代表县委县政府感谢她为贞丰县作出的突出贡献。

  张玉龙在慰问中指出,全国道德模范体现了热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操。要继续发挥好道德模范榜样示范作用,传递向上向善的社会正能量,县委宣传部要广泛宣传道德模范的先进事迹,弘扬道德模范高尚品格,引导人们向道德模范学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。希望钟晶同志在培育和践行社会主义核心价值观中作表率、当先锋,不忘初心、牢记使命,为贞丰群众提供更加优质的医疗服务,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,充分发挥榜样力量,加强青少年思想道德建设,让典型模范不断涌现,让文明新风吹遍每个角落,让社会主义道德的阳光温暖人间,让文明的雨露滋润社会,为决战脱贫攻坚、决胜全面同步小康谱写贞丰新篇章。

  县委副书记、县长郑梦英也来到龙场镇龙场村,看望全省道德模范韦永吉,与他亲切交谈,了解他见义勇为的先进事迹及其生活情况。

  郑梦英说,韦永吉见义勇为的英勇事迹,是有形的正能量,更是弘扬中华传统美德,培育时代新风的精神力量,要大力推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,深化群众性精神文明创建活动,为奋进新时代、共筑中国梦提供强大精神力量和道德支撑。县直相关部门要结合当前扫黑除恶工作,坚决打击违法犯罪活动,形成良好风气,更多关注道德模范的工作和生产生活,在工作上给予支持,在生活上给予关怀。

  县委常委、县委组织部部长马莉,县政协副主席杨光武参加慰问。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息