您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
张玉龙率县级党员领导干部集体接受革命传统教育
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

181339x4qokkfysvafaqno.jpg

  在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展之际,9月19日,县委书记张玉龙率县级党员领导干部集体接受革命传统教育,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实中央、省委、州委各项决策部署,牢记初心、勇担使命、发扬革命精神,攻坚克难,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  县委副书记、县长郑梦英,县人大常委会主任蒙立胜,县委副书记陈磊,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组成员,县检察院党组书记参加。

  张玉龙率县级党员领导干部集体接受革命传统教育时强调: 牢记初心 勇担使命 发扬革命精神 攻坚克难 坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利

  张玉龙一行首先来到苍松似海、翠柏成行的烈士陵园,怀着崇敬之情向革命烈士纪念碑敬献花篮。

  向革命先烈三鞠躬,深切缅怀革命先烈。

  随后大家来到白层镇,沿着当年红军路过贞丰时的足迹重走长征路。在白层古渡红军纪念塔,大家认真聆听解说,回顾红军长征的峥嵘岁月和当时在贞丰留下的感人故事,追寻红色足迹,重温长征精神。聆听革命先烈的光荣事迹后,张玉龙带领全体党员同志面向鲜红党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词,以铿锵有力的声音向党旗宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

  活动中,张玉龙强调,此次集体接受革命传统教育,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,意义重大,全县各级党组织和广大党员要进一步提高思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,守好初心、担好使命,矢志不渝地为人民幸福、为民族复兴而不懈奋斗。要认真学习党史、新中国史,深刻认识中国特色社会主义来之不易,坚守初心、勇担使命,坚定理想信念,践行入党誓言,为共产主义奋斗终身。要大力学习革命先辈的顽强精神和英雄气概,弘扬革命传统,传承红色基因,磨砺意志、锤炼党性,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

  张玉龙强调,2019年是我县“脱贫摘帽”之年,全县各级党组织和广大党员要进一步增强守初心、担使命的责任感、使命感和紧迫感,聚力按时打赢脱贫攻坚战,推动全县经济高质量发展。我们要把脱贫攻坚当作最大的政治任务、最大的历史使命、最大的民生工程、最大的发展机遇,坚决贯彻落实中央、省委决策部署和州委、县委部署安排,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧性,应对“四大考验”,克服“四种危险”纵深推进全面从严治党,努力把党建设得更加坚强有力。要从长征精神中汲取奋进力量,走好新时代的长征路,坚持尽锐出战、务求精准,教育引导和组织动员全县各级党组织和广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,为贞丰高质量“脱贫摘帽”作出新的更大贡献!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息