您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
郑梦英到新市民安置点督查调研搬迁入住情况
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  7月2日,县委副书记、县长郑梦英率队到我县部分新市民安置点督查调研搬迁入住情况。县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长杜一平,县人民政府副县长王仕祥参加。

  郑梦英一行先后到县城西城安置点、龙场镇心安处安置点、者相镇茶林社区安置点,实地了解各安置点搬迁入住、基础配套设施、房屋装修、物资供应、培训就业、用电用水、新旧房屋对比照片悬挂等工作开展情况,与安置点社区楼长亲切交谈,仔细了解楼长具体职责、工资待遇,并深入到新市民家中,耐心询问搬迁群众在搬迁过程中遇到的困难和问题及搬迁后生产生活等情况,鼓励他们在国家大好政策帮扶下,勤劳致富,早日实现脱贫。

  郑梦英要求,相关部门和乡镇要切实提高政治站位,加大工作力度,明确工作目标,压实工作责任,不折不扣地做好搬迁各项工作;要加强服务管理,落实好“楼长制”,加强培训指导,健全各安置点的基层组织,提供高效便民的优质服务,让搬迁群众入住后能尽快融入、开始新的生活;要精准落实帮扶措施,在前期工作基础上进一步细化后续产业发展和就业脱贫措施,提高帮扶措施精准性和可操作性,确保群众搬迁后实现稳定就业增收;要加大政策宣传,扎实做好群众思想工作,确保群众真搬实住;要全面掌握群众的诉求和需要,有针对性地帮助群众解决实际困难,充分调动群众搬迁入住的积极性;要做好搬迁工作台账,深入研究当前易地扶贫搬迁工作短板,因事施策,妥善解决,最大限度地维护和保障群众利益。

  当天,郑梦英还到县人民医院,就医疗扶贫工作进行调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息