您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
贞丰:落实“减税降费”政策 减轻纳税人负担
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

   今年以来,贞丰县税务局加大政策宣传,让减税降费各项政策在贞丰落地生根,确保辖区内纳税人都能享受到减税降费政策带来的红利,进一步减轻纳税人负担,促进贞丰经济社会发展。为了落实减税降费惠民政策,贞丰县税务局专门成立减税降费领导机构,制定具体工作方案,抽调业务骨干集中办公,强化政策的督导落实力度。

  贞丰县税务局第二税务分局负责人贺雲说:“今年我局在减税降费政策的落实上,采取的是普惠性减税、结构性减税和税收优惠政策共同推进的方法,通过强化组织领导、强化教育培训、强化宣传辅导、强化联系协调等方式,全力推进减税降费各项政策在贞丰落地生根,确保辖区内绝大多数纳税人都能享受到政策释放的红利,进一步减轻纳税人负担,激发市场活力。” 

  国家出台减税降费惠民政策后,每个纳税人都能享受到减税降费的惠民政策,减轻纳税人的负担,在一定程度上也减轻了他们资金方面的压力。

  “出这个政策(减税降费)以后,(对)我们个体户来说,减轻了很多负担,以前一年要着两万多元,现在一年只着几千多元,对于我们个体户来说有很大的帮助。”个体工商户黄玉华告诉记者。

  “自从今年这个政策实施之后,每个季度我们能节约二十多万,企业所得税这块,一年的话,可以节约一百多万,对于我们这个施工型企业来说,可以给我们减轻很大的压力。”企业代表蒋文峰告诉记者。

  在落实减税降费惠民政策工作中,为确保纳税人、缴费人有问必答、应享尽享,贞丰县税务局进一步加大业务培训,集中开展政策辅导,为纳税人答疑解惑,并通过举办“减税降费”知识竞赛等活动,多形式进行政策宣传,让纳税人了解减税降费的各项惠民政策,小微企业税收优惠、个人所得税和增值税改革、企业所得税优惠、六税两费减征、社保费降费率等政策宣传真正深入到企业和群众。

  贞丰县税务局第二税务分局负责人贺雲说:“我局实施减税降费,主要是通过,作宣传培训,宣传督导,布依山歌及邀请企业参加减税降费的知识竞赛,对于我们辖区内的六千五百多户纳税人,已经进行培训,目前享受结构性减税大概有四百七十多户,其中享受力度最大的是,小规模纳税人,享受的六税两费的一个优惠政策,还有个人所得税的六项专项扣除等。”

  据了解,今年贞丰县将有数万名纳税人享受到国家减税降费政策带来的好处,有利于进一步释放流动性,促进全县经济健康发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息