您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
张玉龙主持召开全县防汛减灾工作调度会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

     6月12日,全县防汛减灾工作调度会召开。会议深入分析了当前防汛减灾面临的严峻形势,对全县防汛减灾工作进行安排部署。县委书记张玉龙主持会议并讲话,县委常委、县人民政府副县长李正渊,县委常委、鲁容乡党委书记郑锐,县委常委、县委政法委书记潘吉友出席会议。

  会议强调,防汛减灾事关人民群众生命财产安全、事关社会和谐稳定,容不得任何侥幸心理,容不得任何自满懈怠,容不得任何麻痹大意。各乡(镇、街道)、县级各部门要进一步提高思想认识,筑牢思想防线,切实加强对防汛减灾工作的组织协调和统一调度,以高度的责任感和使命感全面抓好防汛减灾各项工作。

  会议要求,要加强监测预警,密切关注天气和水文变化,及时发布雨情、汛情预警信息,加强地质灾害监测,做到动态监测预警和适时会商,做好灾情趋势分析。要加强排查治理,对城市洪涝和地质灾害隐患点进行拉网式排查,做到不留死角,消除隐患。要强化督查检查,层层压紧压实防汛减灾责任,逐级分解落实防汛减灾工作职责和任务,履职尽责。要严格应急值班值守,执行24小时值班制度、领导到岗带班制度,统筹协调好全县的防汛调度工作。要规范汛情信息报送,发生重大汛情、灾情要第一时间报送,并跟踪报告后续情况,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报和乱报。要强化规矩意识,转变工作作风,全力做好防汛减灾各项工作,确保安全度汛。

  县直各有关部门、各乡(镇、街道)相关负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息