您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
【脱贫攻坚 大决战中的黔西南】郑梦英到白层、鲁容调研督导脱贫攻坚工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


   4月18日,县委副书记、县长郑梦英到白层镇和鲁容乡调研督导脱贫攻坚及扫黑除恶工作开展情况。县委常委、鲁容乡党委书记郑锐,县委常委、副县长杨健,县政府办、县委组织部相关人员陪同。



  郑梦英先后到白层镇猫坡村,鲁容乡里秀村、落烟村、腊纳村,走访部分建档立卡贫困户和非贫困户,查看农户房屋安全、环境卫生、家庭饮水安全等,询问了解他们的生产生活情况,政策知晓率,脱贫攻坚产业及就业、就学及医疗等扶贫政策落实情况。并对各村脱贫攻坚、产业结构调整、扫黑除恶等工作开展情况进行实地了解,就各项工作推进中存在问题提出指导意见。



  郑梦英要求,要充分发挥好一线指挥所的攻坚作用,对排查出的问题作好研判,梳理总结存在的短板,要善用敢用方法,对具体问题作具体分析,做到一个问题一套解决方案,确保各项工作取得实效。要完善网格化管理,压实派单责任。乡镇党委政府要强化工作机制,统筹人员管理,做好每个村各类人员的动态管理。要充分发挥下沉力量在脱贫攻坚一线的重要作用,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”开展各项工作,补齐短板。同时要扎实有序推进“三改两化”“厕所革命”产业结构调整等工作,紧盯目标,压实责任,确保高质量如期完成脱贫攻坚工作任务。


  当天,郑梦英一行还到清水江鲁容段进行了巡查。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息