您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
【脱贫攻坚大决战中的黔西南】郑梦英到小屯、者相、珉谷督导脱贫攻坚工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  4月17日,县委副书记、县长郑梦英到小屯镇、者相镇和珉谷街道,就脱贫攻坚工作开展情况进行暗访督查。详细了解群众生产生活情况、政策知晓率、包保责任人真蹲实驻、扫黑除恶政策宣传等情况。


  郑梦英先后到小屯镇头猫村黄泥山组、珉谷街道顶肖村纳窑组,进村入户对贫困户和非贫困户进行随机走访,与群众进行交流,询问了解当地贫困户评选情况及相关政策知晓率和主要经济来源等,并查看贫困户生活居住环境、危房是否有人居住。



  郑梦英要求,要进一步加大农村环境卫生整治,做好“三改两化”工作,切实改善农村人居环境。要避免老人住危房等情况发生。各包保责任人要做好群众思想工作,提高群众政策知晓率。要精准查找问题,尽快落实整改,将政策与实际相结合,扎实有序推进脱贫攻坚各项工作。


  在者相镇萝卜寨村、旗上村活动室,郑梦英详细了解了包保单位真蹲实驻工作开展情况。要求村干部和包保责任人要做好统筹,制定相关制度,将责任再压实、再压紧。同时要对存在的问题和短板做好研判,抓好整改落实,确保脱贫攻坚工作真正取得实效。


  当天,郑梦英还到者相镇政府进行暗访,并对扫黑除恶相关工作进行调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息