您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
郑梦英到者相、龙场、珉谷调研工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  4月12日至13日,县委副书记、县长郑梦英到者相镇旗上村,龙场镇安置点、珉谷街道西城安置点,就脱贫攻坚工作和易地扶贫搬迁安置点建设推进情况进行调研。


  在者相镇旗上村部分农户家中,郑梦英实地查看房屋环境卫生、饮水安全等,询问了解他们繁荣家庭概况,政策知晓率,产业、医疗等扶贫政策落实情况。在龙场镇易地扶贫搬迁安置点和珉谷街道易地扶贫搬迁西城安置点,郑梦英实地查看项目建设进度,听取相关负责人汇报,详细了解项目推进过程中遇到的困难和存在问题,现场研究解决措施。




  郑梦英要求,要聚焦精准识别,及时查缺补漏,补齐短板。第一书记和包保干部要切实沉下身子,扎扎实实进村入户走访,开展好大排查工作,查实找准脱贫攻坚工作中存在的各类问题并第一时间抓好整改。要高度重视农村人居环境整治,想方设法提高村民的环境卫生意识,组织发动村民对房前屋后的垃圾进行清理。要采取有效举措,进一步提高贫困群众的政策知晓率。要重点关注低保户、危改户、重病户,及时落实帮扶措施,帮助他们早日摆脱困境。各帮扶干部一定要齐心协力、攻坚克难,用心、用情、用力,帮助困难群众排忧解难,扎实推进精准扶贫精准脱贫工作。


  就易地扶贫搬迁工作,郑梦英强调,易地扶贫搬迁安置点项目是民生工程、良心工程,要保证高质量完工,打造群众满意的放心工程。施工方要在保证工程质量和施工安全的前提下,加大人力物力投入,扩大施工作业面,加快推进工程建设。各相关单位要进一步明确工作目标,抢抓时间节点,倒排工期,积极协调梳理解决项目建设推进中存在的困难和问题,确保项目早日完工,搬迁群众早日住进新居。



  调研期间,郑梦英还到者相镇旗上村调研花椒基地建设情况。


  者相镇、龙场镇、珉谷街道主要负责人,相关驻村干部,安置点项目单位负责人等参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息