您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
张玉龙、郑梦英深入冰雹灾区查看灾情
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  4月11日下午,我县发生强对流天气,白层、龙场、者相、北盘江等部分乡(镇、街道)伴有冰雹。灾情发生后,县委书记张玉龙,县委副书记、县长郑梦英立即赶赴受灾严重的白层镇坝桥村查看灾情,并组织县民政、住建、应急管理局等相关单位及时开展救灾和灾情排查工作。


  在白层镇坝桥村,张玉龙、郑梦英深入受灾点,实地查看受灾情况,听取白层镇及县民政、住建等单位相关负责同志汇报灾情。4月11日下午的强对流天气伴随冰雹灾害,对坝桥村的农作物、房屋等造成了一定损失,经初步排查,农作物有受灾情况,受灾面积正在统计当中,截至目前,未发现有人员和牲畜伤亡情况。




  张玉龙要求,受灾乡镇要迅速组织灾后救援和灾情排查、统计工作,对发生的灾情要及时进行反馈和上报,同时要对重点受灾区域开展好灾情排查。县民政部门要迅速响应,对因灾造成生活困难的群众及时做好民政救助,县气象部门要及时做好极端天气预警和人工影响天气作业,减少极端天气对群众生产生活的影响,县农业农村局要积极对接保险公司,对受灾的农作物进行统计和理赔,减少群众经济损失。针对近期内可能出现的极端天气,各级部门要制定好应急预案,对发生的灾情做到及时响应,确保人民群众生命财产安全。


  郑梦英要求,各乡镇、各部门要积极采取行动,开展好灾后的救援和灾情排查,对受灾严重的区域好加强工作力度,及时消除可能发生的次生灾害,减少极端天气带来的不利影响。


  县委常委、副县长李正渊及白层镇、县民政局、住建局等县直部门相关负责同志组成工作组,对受灾严重的乡镇正在开展灾后救援与灾情统计工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息