您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
张玉龙调研乡镇特色产业时强调:做强做优特色产业 确保群众持续增收
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  3月22日上午,县委书记张玉龙深入者相镇、北盘江镇,对部分特色产业进行调研,他强调,要围绕脱贫攻坚时间节点,做优做强特色产业,探索建立利益联结机制,确保群众持续增收。县委常委、常务副县长陈磊,副县长王仕祥随同调研。


  在者相镇,张玉龙实地查看了食用菌产业示范园、这艾村500亩以上坝区建设、万亩花椒种植示范基地建设发展情况。者相镇食用菌产业示范园规划占地2400亩,计划总投资18亿元,主要生产羊肚菌、灰树花、黑鸡枞等10类产品;这艾村500亩以上坝区建设主要规划有食用菌、精品水果等种植,通过优化产业结构,增加产品附加值;旗上村万亩花椒种植示范基地由贵州裕丰登农业发展有限公司打造,目前已经种植花椒1万亩,对当地群众具有良好带动作用。


  张玉龙指出,者相镇要因地制宜,围绕脱贫攻坚时间节点,做强做优特色产业,确保群众持续增收。要算好群众收入账,充分发挥食用菌、八月瓜等产业短平快的特点,打通产业利益联结,着力破解群众增收问题。


  在北盘江镇,张玉龙实地查看了贵州绿森源农牧科技有限公司蛋鸡养殖场建设情况,该养殖场于去年5月实施建设,预计年出栏100万羽蛋鸡,目前已经养殖蛋鸡10万羽。养殖场不仅能提供更多就业岗位,还可通过家庭农场的形式,带动更多群众养殖蛋鸡实现增收。


  张玉龙要求,企业要以市场为导向,做好市场风险研判,加快建设进度,抢先占领市场,获得更大效益。要树立发展信心,贡献企业力量,助力脱贫攻坚。政府将全力做好服务工作,营造良好的营商环境。北盘江镇要规划好产业布局,通过企业发展壮大,带动更多群众建立家庭农场,实现增收。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息