您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
郑梦英深入乡镇开展工作督导调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

     3月22日,县委副书记、县长郑梦英深入龙场、北盘江、者相、鲁贡、珉谷等乡(镇、街道),对全县易地扶贫安置点推进情况及500亩以上坝区产业结构调整情况进行督导调研。县委常委、鲁容乡党委书记郑锐,县委常委、县委组织部部长马莉,县委常委、副县长蔡从军随同调研。


  郑梦英一行先后到县城城西易地扶贫安置点、龙场镇2018易地扶贫安置点、北盘江镇易地扶贫安置点查看工程推进情况,并深入珉谷、龙场、北盘江、者相、鲁贡等乡(镇、街道),实地了解500亩以上坝区产业结构调整情况。


  郑梦英指出,易地扶贫安置点工程是惠及民生的重大工程,也是脱贫攻坚工作的关键工程,施工单位要抢抓时间节点,倒排工期,集中人力物力,加快工程建设进度。各级各部门要统筹协调,提前谋划,尽快落实好安置点水、电、路等基础设施建设,完善安置点社区服务中心、超市等配套设施,做细做实各项工作,确保工程保质保量按时交付使用,让搬迁群众早日搬新家,乐享新生活。各乡(镇、街道)要加大招商引资,要把搬迁群众的就业和500亩以上坝区产业结构调整深度结合,引进效益好、适应性强的产业,让搬迁群众有事做、有钱赚,真正实现“搬得出、稳得住、快融入、能致富”。


  当天,郑梦英一行还到鲁贡镇巧年村走访了部分建档立卡贫困户,详细了解他们的家庭成员、居住环境及生产生活情况,要求鲁贡镇要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”,做细做实脱贫攻坚各项工作,加强网格化管理,列好问题清单,压实责任,结合贫困户实际因户施策,补齐短板,切实把扶帮措施落到实处。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息