您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
郑梦英到鲁容调研脱贫攻坚工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

       3月19日,县委副书记、县长郑梦英到鲁容乡腊纳村、纳翁村调研督导脱贫攻坚工作并走访部分建档立卡贫困户。县领导李正渊、郑锐、郭锐、杨健、徐正祥参加调研。

  郑梦英一行先后到腊纳村活动室、纳翁村活动室和纳翁村芒果种植基地实地查看,听取鲁容乡相关负责同志汇报当前易地扶贫搬迁工作任务完成情况和产业发展情况,详细了解易地扶贫搬迁群众存在的困难和问题,对脱贫攻坚饮水、住房、控辍保学、产业结构调整等工作推进情况进行了解,并提出指导意见。随后,她还走访了部分建档立卡贫困户,深入了解贫困户他们的家庭成员、居住环境等生产生活情况。

  郑梦英要求,鲁容乡易地扶贫搬迁工作,要抓好就业、就学两大关键,锁定两个重点人群,有针对性地开展工作。要多开群众会,从思想动员入手,从群众角度考虑,保障就业就学,围绕搬迁核心,全方位推动工作。要聚焦当前易地扶贫搬迁“真搬实住”和“稳”的问题,为搬迁群众提供后续保障,扎实推进各项工作,确保如期实现减贫摘帽。

  当天,郑梦英还查看S315改扩建工程鲁容乡段建设情况,并要求施工方要加快工程进度,全力以赴早日完成建设任务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息