您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
郑梦英对全县特色农业产业发展进行调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  3月10日,县委副书记、县长郑梦英深入者相、小屯等乡镇,对全县部分特色农业产业发展情况进行调研。县政府副县长王仕祥陪同调研。


  郑梦英一行先后到者相镇这艾村、纳孔村,实地查看构树种植基地建设发展,及构树苗组培情况。这艾村构树种植基地由贵州卯禾农业综合开发有限公司于今年1月启动建设,项目规模1000亩,构树种植主要应用于饲料加工,结合在贞丰建设肉牛饲养基地,打通产业链接,有效助推全县脱贫攻坚工作。


  郑梦英指出,构树产业具有较好的发展优势,要找准产业发展突破口,结合气候资源特点,在有利天气、有利时节抓好种植。要提升产业附加值,延长产业链,实现增产增收。


  随后,郑梦英深入到者相、小屯、珉谷交界的黄篱山地区,对500亩以上坝区农业产业种植情况进行视察。该坝区种植丹参800亩,项目由贵州金帝投资发展有限公司实施,去年12月开始种植,预计今年12月可采收,采收后由贵州黔贵天赐大健康集团有限公司收购、加工,目前加工厂已在糯食小镇建成。


  在对基地和加工厂进行实地查看后,郑梦英要求,要充分围绕农业产业结构调整,实施推动好500亩以上坝区建设,通过特色农业产业推动农业增效、农民增收。要扩大种植规模,打造集种植、加工、销售为一体的农业产业链,形成贞丰品牌,打造贞丰亮点,让更多群众增收致富,助推脱贫攻坚进程。(王 俊 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息