您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
张玉龙赴鲁容乡调研部署脱贫攻坚工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  为深入贯彻落实好省委常委、省委组织部部长李邑飞3月5日到鲁容极贫乡调研指示精神,3月7日上午,县委书记张玉龙到鲁容乡调研对易地扶贫搬迁、产业发展、基础设施建设等脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。县委常委、鲁容乡党委书记郑锐,县委常委、副县长杨健,副县长王仕祥参加调研。


  阳春三月,万物复苏。在鲁容乡芒果科技示范园,成片的芒果树吐露新芽,县委书记张玉龙边走边看,认真听取该产业发展模式,产业利益链接机制等情况介绍,要求鲁容乡要在产业发展上选择好市场,算好群众收入账,实现产业增产、群众增收。



  随后,张玉龙到鲁容乡政府,认真听取鲁容乡易地扶贫搬迁、产业发展、基础设施建设等工作情况汇报。张玉龙强调,鲁容乡脱贫出列事关全县乃至全州减贫摘帽,要切实提高政治站位,深刻领会好李邑飞部长对鲁容乡的关心关爱,认真贯彻落实好李邑飞部长的调研指示精神。一是在易地扶贫搬迁上做到应搬尽搬,要压实县、乡、村三级责任,集中优势兵力,通过群策群力,对群众情况做好摸排调查,因户施策动员搬迁,真正让群众享受到政策红利,不留历史遗憾;要稳步推进搬迁后续工作,在易地扶贫搬迁安置点建设上完善好基础设施,在就业、就医、就学上为群众提供保障,让群众搬得出稳得住。二是在产业发展上,要紧扣脱贫攻坚,打通利益联结机制,切实解决群众增收问题;要找准市场定位,发挥企业主体作用,搭建好政府服务平台,为企业构建融资渠道。三是在基础设施建设上,要围绕脱贫迎检,做到不拔高要求,也不降低标准,按照时间节点全力推进水、电、路、讯等各项补短板工作,早日惠及广大贫困群众。(记者 王俊 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息