您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
张玉龙调研脱贫攻坚工作强调:举全县之力全面开创贞丰各项工作新篇章
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  带着县委决战决胜的坚定信念,3月4日上午,履新上任的县委书记张玉龙深入到县脱贫攻坚指挥部,调研全县脱贫攻坚工作进展情况,他强调:全县上下各级各部门广大干部职工要切实提高政治站位,高度统一思想认识和行动步伐,善抓主要矛盾促工作,提振精气神干事业,务高效之风战脱贫,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚战,全面开创贞丰各项工作新局面、新篇章。


  张玉龙强调:脱贫攻坚工作是当前压倒一切的政治任务,决战脱贫时间紧迫、决胜小康任务艰巨,全县上下广大干部一是要切实提高政治站位,高度统一思想认识和行动步伐,面对千头万绪的攻坚脱贫任务,要善于利用矛盾方法论,抓住问题关键核心,汇聚全县上下之力量,确保人力物力财力倾斜投入到位,在精力上突出务实高效的全新作风,围绕县委中心工作扎实稳步推进,精简各种不必要的会议时间,为决战决胜奠定坚实基础。二是要进一步完善脱贫攻坚作战指挥体系,全面提升干部队伍干事创业的精气神,尽锐出战发起全面总攻,燃烧广大干群决战激情,形成全县一条心思坚决打赢脱贫攻坚的浓厚氛围,要分类梳理存在的困难,坚持问题导向原则,在指挥体系优化和重点任务推进方面务必要有全新的进展和工作成果。三是要压紧压实主体责任统筹推进各项重点工作,对全力打好“四场硬仗”、坚决抓好“五个专项治理”、实施“四个聚焦”和深入推进“一场振兴农村经济的深刻的产业革命”等紧迫任务,要按照时间表和路线图强力有序推进,全力做到各项工作张弛有度、有的放矢,既要举重若轻、也要举轻若重,善用辩证的方法论来解决存在的问题,推进工作任务要抓精细、抓全面,抓核心,抓重点,抓实各项工作目标任务。四是要在工作实践中挖掘发现、总结提炼亮点经验和工作成效,牢固树立标杆意识和看齐意识,全面统筹协调推进各项工作任务,形成全县干部群众干事创业的浓厚氛围,全力开创贞丰各项工作新局面、新篇章,向中央、省、州和全县43万各族群众交上一份满意答卷。


  调研中,县人大常委会主任蒙立胜对脱贫攻坚工作提出了具体要求。县人大常委会副主任毛跃,县政府副县长王仕祥分别汇报了有关工作。县政协副主席凃章友,县委办、县移民局等相关单位负责人参加调研。(吴安 王俊 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息