您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
张玉龙:要强化政治担当 营造和谐社会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

张玉龙专题调研全县信访维稳工作
要求:要强化政治担当 营造和谐社会  




   信访维稳工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。带着对全县又好又快发展的期盼,3月4日上午,新上任的县委书记张玉龙深入到县信访局,对信访维稳职能部门同志进行看望慰问,就全县信访维稳工作进行专题调研,要求:要强化政治担当,营造和谐社会,为经济社会又好又快发展提供保障。


  在县信访局,张玉龙认真听取相关单位关于‘两会’期间信访维稳工作开展情况的汇报,并认真记录和梳理存在的困难和问题。张玉龙指出,信访工作是密切联系群众的纽带,也是开展群众工作的重要阵地,要妥善处理好信访突出问题,营造和谐稳定的社会环境。




  张玉龙要求,全国“两会”期间,营造和谐稳定的社会环境是全县上下共同的责任,更是各级各相关部门的重要职责,要进一步强化政治担当,切实做到加强源头管控,把维护稳定作为当前压倒一切的重大政治任务,下大力气处理好信访突出问题,努力把矛盾化解在萌芽状态;二要分类施策,要针对不同上访群体,找出职能部门单位,进一步明确责任,从而提高效率效能,强化区域间、部门间的协调配合、形成合力;三要压实属地管理,各级各相关部门要严格按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,切实承担起化解本领域信访问题的责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;四是分管领导要协调调度好信访维稳工作,确保信息畅通,做到信息研判精准,为全国“两会”顺利召开营造和谐稳定的社会环境,为全县社会经济又好又快发展提供保障。


  县委常委、副县长李正渊汇报了当前全县信访维稳工作开展情况,县政协副主席窦万文参加调研活动。(吴安 王俊 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息