您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
李娜:让妇女事业助力脱贫攻坚
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  发挥妇女群众半边天作用助力脱贫攻坚事业,是省十二届政协委员、贞丰县妇联主席李娜投身实践的首要工作,她以党建带妇建开展巾帼脱贫行动,通过建巾帼基地、技能培训、统筹城乡妇女发展等,让全县妇女事业迈上了新台阶。


  作为省十二届政协委员,李娜时刻牢记委员使命、立足工作职责,把服务妇女需求作为工作的出发点和落脚点,将群众关心的热点难点问题建言献策。


  贞丰县妇联主席李娜说:“作为一名基层妇女界的委员,我要加大对政协理论的学习,提高自己的履职能力,作为一名基层妇女工作者,要了解和倾听姐妹们的所思、所想、所朌,广泛的收集社情民意,积极为妇女事业发声,为优化妇女环境,维护妇女的合法权益,履行好自己的职责。”



  李娜认为,妇联工作是一项神圣的事业,做好妇女工作关系到每个家庭的和谐与发展,关系到整个社会的平安与稳定,她把妇女工作与精神文明建设紧密结合,做好“家”字文章。她在多次走访基层发现,近年来,一些年轻人早恋早婚,出现婚后性格不合而离婚现象频繁,造成留守儿童多,严重影响孩子的健康成长。她带着这些问题到今年省的“两会”上,建议构建大调解工作体系、强化法制宣传教育等措施。


  贞丰县妇联主席李娜说:“在当前许多年轻的农村男女,因为草率的结婚,而导致家庭的矛盾不断的升级,而出现了大量的留守老人、留守儿童的社会现象,我希望通过我的建议加大对部门的联动,采取合理的措施,加大对年轻人的树立正确的婚姻观和家庭观,通过和谐的家庭关系,来促进整个社会的和谐。”



  李娜一直关注着农村发展,特别是农村妇女的发展。围绕近年来贞丰县实施的“锦绣计划”,她着力于妇女特色手工产业,让农村妇女实现就业。通过走访民间绣娘和县内手工企业,鼓励妇女自主创业,并与绣娘们一起讨论产品设计,帮助对外联系订单,协调部门帮助解决资金和发展困难,同时还加大培训学习,提高绣娘们的市场和创业意识。


  贞丰县妇联主席李娜说:“在接下来的工作中,作为我们基层妇联,我们将按照决战脱贫攻坚决胜全面小康的工作重点,围绕中心,服务大局,带领我们的广大妇女,开展巾帼家助脱贫行动,和创办巾帼创业帮扶中心,和巧手助脱贫的行动,让我们的广大妇女,在脱贫攻坚中发挥妇女半边天的作用。”(黄安素 黄安翠 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息