您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
郑梦英春节期间到乡镇开展慰问和指导脱贫攻坚工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  2月2日到2月5日,县委副书记、县长郑梦英先后到者相镇、北盘江镇、长田镇、珉谷镇慰问贫困群众,向他们送上新春的祝福。走访慰问期间,并对脱贫攻坚工作进行指导。


  郑梦英在走访慰问中,每到一户,郑梦英都与他们亲切交谈,深入他们家中,查看他们的生活状况,详细了解他们的身体情况、生产生活情况和收入情况,鼓励他们要有战胜困难的信心和决心。同时,为他们送去了慰问品,祝愿他们在新的一年里万事如意、合家幸福。



  易地搬迁到者相茶林社区的袁成孟和龙应华,家里都有残疾人,生活相对困难。郑梦英仔细察看了他家的居住条件和生活物资准备情况,并要求乡镇、相关部门、帮扶干部要进一步切实关心好特殊群众的生产生活,让他们过一个舒心的春节。


  在者相镇旗上村,郑梦英走到帮扶的几户贫困户家中,每到一户,他们都述说着家里一年的喜人变化,郑梦英鼓励他们要好好保重身体,日子会越过越好,浓浓的关爱之情尽在欢声笑语之中。当天,郑梦英还同他们吃了“团圆饭”。


  在慰问过程中,郑梦英要求,要引导群众认真做好家庭环境,全面提升家庭卫生。要选好“护路员”进行村庄环境治理,引导建立健全村规民约,全面整治好村庄环境。要推进乡村移风易俗,落实好禁止燃放烟花爆竹等有关规定。



  走访调研中,郑梦英强调,要围绕“一达标两不愁三保障”“三率一度”靶心,持续开展大走访活动。要充分发挥春节返乡人员群体的作用,进一步宣传政策、落实政策,切实解决实际困难;要及时开展走访慰问活动,进一步提升满意度;要发挥返乡人士的引导、带动、宣传等作用。要引导贫困群众主动参与脱贫攻坚。要充分利用春节期间进一步宣传脱贫攻坚政策。要进一步以问题导向,压实责任,层层抓落实。要进一步做细做实工作,坚定信心,坚决打赢脱贫攻坚战。


  大年初一一大早,郑梦英走进珉城社区安置点罗兴亮、罗兴江家中,对他们致以新春的祝福并送去慰问品。郑梦英仔细询问了解他们的身体状况、子女入学情况,得知罗兴亮和罗兴江两家家里都有残疾人。郑梦英要求街道、社区和相关部分要切实关心好特殊群众的生产生活,跟踪就业情况,让他们住上好房子的同时过上好日。


  当天下午,郑梦英到者相镇董箐调研春节期间旅游运营情况,认真察看董箐相湖布依渔村观景台设施和周边环境,并现场提出要求。郑梦英指出,春节假期是旅游客流高峰期,要严格落实安全管理责任和保障措施,明确人员分工,做到安全管理无死角。要全面排查安全隐患,及时做好整改提升,最大限度防范各类旅游安全事故的发生。要加强宣传引导,营造优美环境,让游客获得安全、文明、舒适的旅游体验。


  县安监局、县移民局、者相镇、北盘江镇、长田镇、珉谷镇主要负责人等陪同。(黄安素 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息