您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
【新春走基层】陈湘飚到乡镇开展春节前走访慰问
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:



  1月31日,县委书记陈湘飚到沙坪镇者坎村和鲁贡镇者冗村开展春节前走访慰问。副县长王仕祥陪同。


  陈湘飚一行先后到沙坪镇、鲁贡镇走访慰问贫困老党员、贫困户、孤儿,为他们送去了现金、大米、油等生活物品,让他们过上一个好年,并致以新春祝福。




  当天,到沙坪镇者坎村贫困户王文美、贫困党员罗祖先、孤儿陆仕进和鲁贡镇者冗村的贫困党员韦学春、罗明全、贫困户罗信武等户走访慰问中,陈湘飚都与他们亲切交谈,鼓励他们要勇敢面对生活,努力克服当前的困难,根据自身的特长,找准发展方向。


  在慰问中,陈湘飚要求,包保干部和镇村干部,要认真的排查,要因户施策,要帮助贫困户治理环境卫生等。有劳动力的,动员他们发展养殖、外出务工,增加他们的收入。有子女上学的家庭,要做好教育保障,减轻家庭负担。住房得不到保障的,动员他们搬迁,通过搬迁改变居住环境和生活环境,使他们早日实现脱贫致富。




  在走访慰问期间,陈湘飚还出席了脱贫攻坚问题大排查培训。


  沙坪镇、鲁贡镇等主要负责人参加走访慰问。(梁德康 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息