您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
【新春走基层】陈湘飚到鲁容乡走访慰问困难群众和督导易地扶贫搬迁工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  1月28日,县委书记陈湘飚到鲁容乡走访慰问困难群众,并督导易地扶贫搬迁工作推进情况。县委常委、鲁容乡党委书记郑锐,县委办、鲁容乡主要负责人陪同。




  陈湘飚一行先后到鲁容乡卡务村和纳翁村,分别走访慰问了王林、王松、何成贵、黄吉祥等六户贫困户,为他们送去了棉被、大米和食用油等生活物资。走访中,每到一户,陈湘飚都与他们亲切交流,详细了解家庭成员、健康状况、务工情况及孩子学习成绩等情况,详细询问他们的搬迁意向,对搬迁存在的顾虑,认真给他们讲解政策,帮他们算好经济账,鼓励他们搬迁,通过搬迁改变居住环境和生活条件。


  随后,陈湘飚一行到鲁容乡纳翁村召开座谈会,督导易地扶贫搬迁工作推进情况。陈湘飚听取了纳翁村易地扶贫搬迁工作队近段时间的工作开展情况和走访动员中遇到的问题;与会人员就当前搬迁工作好的经验、好的做法展开讨论。



  陈湘飚指出,当前鲁容乡易地扶贫搬迁工作任务重、时间紧、困难多,要切实提高对易地扶贫搬迁工作重要性和紧迫性的认识,采取超常规的手段,把工作上升到最重要、最中心的位置来抓 ,坚决啃下硬骨头、打响当头炮。要抓住关键的人、关键的事,找到突破点,做好思想动员工作。要善于总结经验,抓好典型,通过氛围营造和政策宣传,解决好就业问题,切实打牢群众积极主动搬迁的思想基础。


  陈湘飚要求,抽调到易地扶贫搬迁工作队的同志们要把这次抽调工作当成一次锤炼,切实提高政治意识,强化责任担当,全力抓好各项工作。(李 勇 汪贵宝 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息